TOP 10
Новости наших партнеров

Оба парня, насмерть сбитые нетрезвой женщиной в Бирюлево, были пьяны

Опубликовано 15.11.11 08:05 Оба парня, насмерть сбитые нетрезвой женщиной в Бирюлево, были пьяны

Суд арестовал предполагаемую виновницу резонансного ДТП на юге Москвы.

Нагатинский суд Москвы в понедельник санкционировал арест сроком на два месяца Жанны Суворовой, которая в минувшую субботу сбила насмерть двух пешеходов в районе улицы Бирюлевской на юге Москвы, сообщает РАПСИ.

Ранее адокат подсудимой ходатайствовал об освобождении Суворовой под залог в размере 1 миллиона рублей, который собрали ее коллеги по работе (Суворова работает мастером в салоне красоты). Защита также аппелировала к суду, что Суворова одна воспитывает 16-летнюю дочь, которую, в случае уиюяявя ее ареста, не с кем оставить.

Однако суд учитывая тяжесть преступления, данные о личности подозреваемой, а также отсутствие доказательств наличия у нее серьезных заболеваний, принял решение заключить подсудимую под стражу.

По мнению следствия, поводом для ареста подозреваемой является то, что дело получило общественный резонанс. Кроме того, Суворова может скрыться или препятствовать установлению истины произошедшего.

Во время оглашения решения судьи Суворовой стало плохо и она потеряла создание, приставы стали оказывать ей помощь. В случае доказательства вины женщины, ей грозит до 9 лет лишения свободы.

Между тем, как показала экспертиза, оба молодых человека, которых сбила на своей машине Суворова, в момент инцидента были сильно пьяны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в медицинских кругах.

"В крови одного из них было обнаружено 1,8 промилле алкоголя", - сказал собеседник агентства.

Для сравнения, в крови самой женщины-водителя было найдено 0,3 промилле алкоголя, сообщил агентству ранее источник в правоохранительных органах столицы.

Кроме того, один из погибших, по данным источника в медицинских кругах, был "наркоманом со стажем и состоял на учете в наркодиспансере".

Напомним, авария, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла вечером 12 ноября в районе дома номер 30 по Бирюлевской улице. Женщина насмерть сбила двух молодых людей, переходивших улицу вне зоны пешеходного перехода.

От удара Николая Филимоненко отбросило на 10 метров, а Александра Фролова автомобиль протащил на капоте, пока не остановился. О силе, с которой машина влетела в пешеходов, говорят и полученные ею повреждения. У иномарки оказались смяты капот и переднее правое крыло, разбиты фары, бампер и стекло.

28-летний Алексей Фролов и 22-летний Николай Филимоненко, переходиили улицу вне зоны пешеходного перехода.

После аварии Суворова бросила автомобиль и скрылась с места происшествия, однако вскоре вернулась в сопровождении мужчины на белом внедорожнике Mercedes-Benz.

Над виновницей ДТП местные жители едва не устроили самосуд – её спасли подоспевшие к месту происшествия сотрудники ДПС.

На место происшествия лично выезжал начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.

После произошедшей трагедии возле дома № 30 сделали пешеходный переход: бригада дорожных рабочих нанесли на дорогу "зебру", по разные стороны от нее смонтированы "лежачие полицейские".

Виновница ДТП в Бирюлево попала в больницу из-за угрозы суицида

Опубликовано 15.11.11 13:50
Виновница ДТП в Бирюлево попала в больницу из-за угрозы суицида

39-летняя москвичка предположительно будет находиться под контролем медиков до самого суда.

39-летняя москвичка Жанна Суворова, ставшая виновницей гибели двух молодых людей, из-за угроз суицида помещена в специализированное отделение одной из московских клиник. Об этом сообщает интернет-издание Lifenews.ru.

В палате, где будет находиться Жанна Суворова на окнах стоят двойные решетки, как снаружи, так и изнутри. Койка и табуретка прикручены к полу, а посуда - легкая.

Напомним, после наезда на 28-летнего Алексея Фролова и 24-летнего Николая Филимоненко Суворова бросила иномарку и сбежала с места происшествия. Однако чуть позже она уиюяявя вернулась туда на «мерседесе» в сопровождении мужа.

Разъяренные очевидцы и родственники погибших попыталась расправиться с женщиной, сотрудники полиции буквально вырвали ее из толпы и увезли. Нагатинский суд арестовал Жанну Суворову на два месяца, но после ареста ее отвезли не в СИЗО, а в  клинику, где ей поставили диагноз: депрессивное расстройство.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга