TOP 10
Новости наших партнеров

При пожаре в общежитии в Коми заживо сгорели семь рабочих

Опубликовано 14.11.11 12:28 При пожаре в общежитии в Коми заживо сгорели семь рабочих

Еще трое пострадали. Прокуратура установила, что строители-вахтовики были пьяны.

10 человек пострадали в крупном пожаре в Республике Коми. Крупный пожар произошел в городе Микунь. Общая площадь возгорания – 750 квадратных метров. Загорелась каркасная одноэтажка, в которой жили 120 рабочих, сообщает Life News.

Металлический каркас бытовки и высокая температура пламени превратили домик в гигантскую печь. 36 человек, находившимся в момент пожара внутри общежития, удалось спастись. Как пояснили представители пожарной бригады, участвовавшей в тушении возгорания, все помещения были разделены на строительные и бытовые. Именно уитэдрк в последних и вспыхнуло пламя.

Пожар начался ночью, там находились рабочие строительной компании. В огне сгорели все табели. Во время тушения, когда пламя уже сбили, пожарные обнаружили шесть тел. Их личности сейчас устанавливаются. Также нашли и четырех пострадавших. Чуть позже один из них скончался в больнице. У остальных незначительные травмы, их жизни ничего не угрожает.

Как сообщили в МЧС, виной всему - неисправная проводка. Быстрому распространению огня поспособствовали легковоспламеняемые материалы, которыми обделаны все помещения. Почему руководство компании допустило строительство бытовых помещений из таких материалов, а главное, как бытовки смогли пройти аттестацию у госпожнадзора, выяснят компетентные органы.

Большинство специалистов приезжие. Они занимались реконструкцией компрессорной станции нефтегазового комплекса «Микуньская».

Один из двух пострадавших в крупном пожаре в общежитии города Микунь в Коми, унесшем жизни семерых человек, выписан из больницы, сообщает РИА «Новости».

Второй рабочий пока остается в больнице - у него нетяжелое отравление угарным газом. Пострадавший проходит курс лечения. Медики заверили, что угрозы жизни и здоровью нет. По факту пожара следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Первые подозреваемые по делу об этом пожаре будут установлены после получения результатов пожарно-технической экспертизы, сообщил агентству руководитель СК по Коми Николай Басманов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга