TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин предрек миру полномасштабный экономический кризис

Опубликовано 12.11.11 15:14 Кудрин предрек миру полномасштабный экономический кризис

Экс-министр финансов Алексей Кудрин вновь раскритиковал действия российских властей.

Мировой финансовый кризис, который уже в разгаре, скорее всего, разовьется в полномасштабный экономический кризис. Об этом заявил экс-глава Минфина России Алексей Кудрин, выступая на деловом завтраке, организованном Сбербанком РФ.

"С точки зрения рецессии, которая еще не началась, мы еще не в кризисе. Но с точки зрения бикфордова шнура, который уже зажегся и он уже горит, мы все-таки вступаем в кризис, и финансовый кризис мы уже имеем в полном узшнхчш разгаре, поэтому скорее всего, за ним последует и экономический кризис", — приводит его слова РИА "Новости".

По словам Кудрина, шансы урегулировать проблемы с госдолгом стран еврозоны еще остаются, но есть серьезная угроза, что это не удастся и в мировой экономике снова начнется рецессия.

Кроме того, бывший министр финансов РФ пессимистично оценивает будущее стран еврозоны и считает возможным выход из нее ряда европейских государств.

Кроме того, Кудрин в очередной раз заявил, что Россия превысила предел бюджетных расходов, увеличив траты на армию.

"Этот предел преодолен, и повышение военных расходов на 3% ВВП в ближайшие годы ничем не обеспечено", - заявил экс-министр финансов.

По его словам, необходимо повышать эффективность бюджетных расходов, в противном случае, считает Кудрин, "придется говорить, что повышение одних расходов приведет к снижению других". При этом, по его мнению, Россия не может повышать налоги, сообщает РБК.

Кудрин также добавил, что возможности принятия правительством антикризисных мер в настоящее время существенно меньше, чем было в кризис 2008 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга