TOP 10
Новости наших партнеров

СКР: Свидетели опознали обвиняемого в убийстве Буданова

Опубликовано 10.11.11 11:01 СКР: Свидетели опознали обвиняемого в убийстве Буданова

Сам Магомед Сулейманов виновным себя не признает и вообще отказывается от дачи показаний.

СКР России до сих пор не могут однозначно установить личность человека, обвиняемого в убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, сообщает "Коммерсантъ".  

Секретный свидетель под псевдонимом Дмитрий рассказал следователю, что лица убийцы он не видел, но запомнил рост, комплекцию и манеру движения киллера, и попросил разрешения понаблюдать за четверкой опознаваемых "в динамике". Статисты поочередно бегали по коридору, размахивая узшнхчш деревянным пистолетом и стреляя из него в воображаемого Буданова. После этой инсценировки свидетель указал на Магомеда Сулейманова, заявив, что 10 июня на Комсомольском проспекте видел именно его. 

От сотрудничества со свидетелем N2 следствие отказалось,  так как он явно нервничал и в итоге указал не на обвиняемого, а на статиста.  

Затем Магомеда Сулейманова опознала кассир магазина "Азбука вкуса". Мужчина запомнился ей потому, что расплатился сильно помятой 500-рублевой купюрой, которую достал из кармана брюк. 

Уверенно опознала Магомеда Сулейманова среди статистов и свидетельница N4. Она сообщила следствию, что видит перед собой своего мужа, с которым зарегистрировала брак около десяти лет назад. Свидетельница, правда, призналась, что после свадьбы супруга больше не видела, поскольку замуж выходила исключительно с целью обеспечения "жениха" московской пропиской. При этом она заявила, что муж назвался ей не Магомедом, и фамилия при регистрации брака у него была другая. 

Сам Сулейманов виновным себя не признает и отказывается от дачи показаний.Таким образом,  остается невыясненным ключевой вопрос — о мотивах покушения на экс-полковника. Есть информация, что от показаний  отказываются все родственники и друзья обвиняемого, которые могли бы прояснить его личность. Следствие пытается выяснить происхождение арестованного, чтобы понять, не пересекались ли во время боевых действий в Чечне пути предполагаемого убийцы и его жертвы. Если связь удастся установить, в уголовном деле появится мотив преступления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга