TOP 10
Новости наших партнеров

HTC выпустит самый мощный смартфон в мире – с четырехъядерным процессором

Опубликовано 08.11.11 13:12 HTC выпустит самый мощный смартфон в мире – с четырехъядерным процессором

Стали известны подробности о первом четырехъядерном смартфоне HTC Edge.

Обнародована информация о HTC Edge, первом смартфоне HTC с 4-ядерным процессором и, возможно, первом 4-ядерном смартфоне на рынке, передает CNews.

Предполагается, что «сердцем» HTC Edge станет процессор Nvidia Tegra 3 AP30. Объем встроенной памяти будет равен 32 ГБ, а модуль Bluetooth будет поддерживать спецификацию 4.0. Ожидается также, что устройство будет оснащено технологией Beats Audio.

Вероятно, что HTC Edge предложит доступ к новым и улучшенным сервисам HTC Listen (музыка), HTC Read (книги), HTC Play (игры) и HTC Watch - последний предложит в прокат HD-фильмы. Кроме того, Edge обещает стать одним из первых мобильников с интерфейсом Sense 4.0.

Продажи HTC Edge ожидаются с конца I квартала или начала II квартала 2012 г. Цена неизвестна.

Внутри Edge будет похож на уиэуадх другую недавно представленную новинку HTC - Rezound (ранее известную как Vigor). Гаджет получит 1 Гб оперативной памяти, разрешение дисплея 720p и 8-мегапиксельную камеру (с задней подсветкой, 28-миллиметровым объективом и диафрагмой f/2.2), отмечают «Вести».

В отличие от двух ядер у Rezound, Edge оборудуют четырьмя (AP30 Tegra 3 от Nvidia) с частотой 1,5 ГГц на каждое. Толщина корпуса устройства составит чуть более десяти миллиметров.

Между тем агентство Reuters со ссылкой на главу HTC Питера Чоу сообщило, что в следующем году компания также выпустит новый Android-планшет, который будет сильно отличаться от многочисленных клонов iPad. Предположительно, аппарат станет первой «таблеткой» на базе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Сейчас в ассортименте у HTC два планшета - 7-дюймовый Flyer и Jetstream (разработан в сотрудничестве с оператором AT&T и продается только в США).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга