TOP 10
Новости наших партнеров

Активист арт-группы «Война» пропал без вести

Опубликовано 08.11.11 12:13 Активист арт-группы «Война» пропал без вести

Баннеры с фотографиями акций «Войны» повесили на Карловом мосту в Праге.

В пражском метро и на улицах города появились плакаты в поддержку лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова, скрывающегося от следствия, сообщает Metro со ccылкой на сайт организации.

«Мы очень благодарны мэру Праги, господину Богуславу Свободе. Мало того, что он поддержал нашу акцию протеста, он еще дал указание разместить баннер с Олегом Воротниковым большим тиражом в вагонах метро и также на билбордах по городу», - говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что 3 ноября узтлкан на Карловом мосту был размещен баннер размером 6 на 8 метров с портретом Воротникова за решеткой. Кроме того, активисты вывесили баннеры с фотографиями акции «Дворцовый переворот» и фаллоса на Литейном мосту Петербурга.

В арт-группе отметили, что изображение Воротникова провезут по разным странам мира, включая Египет, где его планируют разместить у пирамид. Члены арт-группы подчеркнули, что акция направлена «в помощь Интерполу», сотрудники которого вынуждены искать Воротникова по всему миру, хотя активист никуда не выезжал из Петербурга.

Между тем соратник Леонида Николаева участника арт-группы «Война», известного также как Леня Е*, Олег Воротников сообщил журналистам slon.ru/russia, о том, что Леня Е. пропал. «Не знаю, что и думать. У нас была обязательная постоянная связь. На случай подобных непоняток. В момент исчезновения он находился в Москве».

Брат Леонида Николаева также не знает, куда он пропал. Однако известно, что незадолго до исчезновения Леню искали неизвестные лица, опрашивали соседей, намереваясь выяснить местонахождение известного арт-активиста.

«В середине октября Slon переписывался с Леонидом Николаевым, известным также как Леня Ё*нутый, одним из лидеров арт-группы «Война» и участником наиболее известных акций группы, таких, как «Х*й в плену у ФСБ» (за эту акцию группа получила премию «Инновация»), «Дворцовый переворот» и «Леня Ё*нутый – наш президент». За членами арт-группы, проводящей регулярные перформансы с политическим подтекстом, давно охотится ФСБ и Центр «Э», поэтому группа вынуждена жить в подполье (в последнее время – в питерском). Интервью у Лени Ё*нутого пришлось брать по электронной почте. Однако 15 октября переписка с Николаевым прервалось, а сам он исчез», - говорится на сайте издания.

Впрочем, о том, что Леонид Николаев никуда  не исчезал и  находится  в  Москве, ообщил  «Интерфаксу» адвокат  Дмитрий Динзе.

«По моей информации,  Леня находится в  своей московской  квартире, где проживает его мама», - сказал Динзе.
Он подчеркнул, что сведений о том, что активист куда-либо пропал, у него нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга