TOP 10
Новости наших партнеров

Администрация Обамы раскрыла правду об инопланетянах

Опубликовано 08.11.11 09:54 Администрация Обамы раскрыла правду об инопланетянах

Белый дом США отчитался по вопросу существования инопланетян.

Администрация президента США Барака Обамы заявила, что у нее нет доказательств существования внеземных цивилизаций.

Делая это странное заявление, чиновники выполняли закон: администрация обязана дать официальный ответ на запрос, размещенный на сайте Белого дома, если под ним подпишется определенное количество людей, сообщает BBC.

В данном случае более 5 тысяч человек подписались под петицией с требованием к правительству раскрыть информацию о контактах с внеземными узтлкан существами, а более 12 тысяч посетителей сайта обратились с ходатайством дать официальное подтверждение внеземного происхождения человеческой расы.

Согласно социологическим опросам, проведенным на территории США, более половины американцев считают, что внеземные цивилизации существуют. 80 процентов опрошенных считают, что правительство знает об инопланетянах, но скрывает информацию об этом или опровергает ее. А часть населения и вовсе полагает, что американское правительство давно сотрудничает с пришельцами и держит это в тайне.

В результате запроса группы энтузиастов, потребовавшей у американских властей через интернет "рассказать всю правду", Белый дом дал следующий ответ через своего официального представителя Фила Ларсена из департамента науки и технологической политики: "Правительство США не располагает фактами существования каких-либо форм жизни за пределами нашей планеты или случаев контакта таких форм с представителями человеческой расы. Кроме того, мы не располагаем достоверной информацией, что такие факты могут умышленно скрываться от общественности".

В своем ответе Ларсон также написал, что "многие ученые пытались ответить на вопрос, имеется ли жизнь за пределами Земли, и приходили к выводу, что существует довольно высокая вероятность того, что где-то среди триллионов и триллионов звезд во Вселенной есть планета, населенная живыми существами".

"Многие, однако, отмечали, что вероятность нашего контакта с ними, особенно с теми, кто обладает интеллектом, чрезвычайно мала, учитывая огромные расстояния, которые нас разделяют", - добавил представитель Белого дома.

Одновременно в Белом доме добавили, что выше сказанное не означает, что правительство не обсуждает темы внеземной жизни и не способствует его поискам.

Как признал Фил Ларсон, американские власти осуществляют ряд проектов по обнаружению инопланетян, сообщает РИА "Новости".

В частности, он указал на программу SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) - проект по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт.

Также схожими задачами занимается астрономический спутник НАСА "Кеплер", специально предназначенный для поиска экзопланет, подобных Земле.

Вопрос о существовании жизни на Марсе предстоит решить американсколму марсоходу нового поколения "Любопытство" (Curiosity), который планируется запустить к Красной планете уже в ноябре.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга