TOP 10
Новости наших партнеров

В порту Архангельска горит склад древесины: страшный пожар не удается потушить

Опубликовано 07.11.11 10:34 В порту Архангельска горит склад древесины: страшный пожар не удается потушить

Огонь продолжает распространяться по складу. Пожару присвоен наивысший уровень сложности.

Пожарным пока не удается потушить пожар на территории речного порта в Архангельске, передает ИТАР-ТАСС. В зоне возгорания находится до 50 тысяч кубометров круглого леса. Площадь пожара составляет около 3 тысяч квадратных метров.

ВИДЕО

Как сообщил изданию руководитель пресс-центра Главного управления МЧС РФ по Архангельской области Игорь Григорьев, интенсивность горения значительно снижена. Угрозы 41 жилому дому и хозяйственным постройкам, стоящим рядом с портом, нет. Всего на тушении огня работают 89 человек и 26 единиц уитэдрк техники.

Сигнал о возгорании в штабеле круглого леса в порту поступил накануне днем на диспетчерский пульт Архангельского пожарного гарнизона. Сильным ветром пламя распространилось на площади до 3 тысяч квадратных метров. Огонь захватил объем около.

14 тысяч кубометров бревен. Всего в порту на площади 6,4 тысяч квадратных метров складировано 96 тысяч кубометров круглого леса, принадлежащего Соломбальскому целлюлозно-бумажному комбинату.

Пожару сразу же был присвоен третий, максимальный для архангельского пожарного гарнизона номер сложности. Только к вечеру удалось локализовать возгорание. Причины происшествия выясняются.

По мнению собеседников РИА «Новости», причиной пожара мог стать поджог. Они предполагают, что для этого «нужно было дождаться, когда начнется сильный ветер, а затем вылить бочку горючего в самую середину штабеля и поджечь».

По данным пресс-службы МЧС, дознаватели приступили к работе, но пока никаких официальных версий причин пожара они не выдвигают.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга