TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале водитель грузовика снес мост, уснув за рулем

Опубликовано 03.11.11 18:12 На Урале водитель грузовика снес мост, уснув за рулем

С обрушениями моста не могут справиться полиция и дорожные службы. На федеральной трассе выстроилась очередь из грузовиков.

Очередь из грузовиков и фур выстроилась на участке автотрассы Пермь-Екатеринбург, где в среду обрушился неэксплуатируемый железнодорожный мост, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление ГИБДД ГУМВД России по Свердловской области.

Инцидент произошел в среду в 22:19 мск на трассе Р-242 Екатеринбург - Пермь в Ревдинском районе Свердловской области. По данным спасателей, грузовик Freigthliner врезался в центральную опору неэксплуатируемого железнодорожного моста. В результате столкновения произошло обрушение двух пролетов моста. Жертв нет. Водитель грузовика судявзу получил травмы, но от госпитализации отказался.

Легковые автомобили пускаем в объезд через Ревду, а грузовики вынуждены останавливать - путепровод в Ново-Талице в Первоуральске находится в аварийном состоянии, и движение тяжелого транспорта по нему запрещено. Поэтому на подъезде к аварийному участку сейчас скопилось много грузовиков и фур, которые ждут окончания работ.

Движение транспорта на данном участке автодороги закрыто. На месте дежурят 20 экипажей ГИБДД из Ревды, Первоуральска и Екатеринбурга.

Ликвидация последствий обрушения железнодорожного моста задерживается - бетонные блоки с арматурой и перекрытиями оказались неподъемными ни для одного из уже использованных видов спецтехники, сообщает в четверг управление ГИБДД ГУМВД России по Свердловской области.

Сначала пробовали убрать обрушившиеся блоки с помощью крана грузоподъемностью 80 тонн - безрезультатно. Применили гусеничный катопиллер мощностью 1,5 тысячи лошадиных сил - не поднял. Не справился и кран грузоподъемностью 300 тонн. Задействовали сцепку из двух БелАЗов, дернули два раза - порвалась цепь.

Ведомство уточняет, что пока сложно сказать, когда будет расчищена дорога. К первоначально обозначенному времени – 12:00 мск - рабочие не успели.

И.о. начальника ГУМЧС по Свердловской области Валерий Устинов ранее сообщил, что сам мост будет ликвидирован.

Водитель грузовика, снесшего опору неэксплуатируемого железнодорожного моста в Свердловской области, уснул за рулем. Такую версию выдвинули в областном Управлении ГИБДД России, передает «Русская служба новостей».

Мужчина в ответ заявил, что попал в аварию из-за ослепления фарами встречных машин. На трассе продолжаются работы по расчистке дороги, разрушенный мост, скорее всего, полностью демонтируют и восстанавливать не будут.

По факту происшествия водителя грузового автомобиля, который врезался в опору железнодорожного моста, привлекут к административной ответственности. Статья 12.33 Кодекса об административных нарушениях КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений…» влечет наложение штрафа в размере 1500 рублей, добавляет «Комсомольская правда».

Вопрос о нанесенном ущербе будет решаться в частном порядке: владелец путепровода может подать на водителя грузовика гражданский иск. Между тем найти собственника сооружения пока не удается. Железная дорога поспешила заявить о том, что она к этому мосту отношения не имеет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга