TOP 10
Новости наших партнеров

Секретарша генерала из Генпрокуратуры обвинила своего начальника в домогательствах

Опубликовано 02.11.11 18:18 Секретарша генерала из Генпрокуратуры обвинила своего начальника в домогательствах

Начальника управления Генпрокуратуры РФ СКР заподозрил в неподобающем поведении на службе.

В отношении начальника инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова, которого его секретарша обвинила в попытке изнасилования, может быть возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Уголовное дело может быть возбуждено в самое ближайшее время, поскольку для этого есть основания», - отметил собеседник издания. Агентство пока не располагает официальным подтверждением информации.

Ранее источник агентства сообщил также, что узшнхчш секретарша, написавшая заявление на Геннадия Нисифорова, взята под государственную защиту в связи с поступающими в ее адрес угрозами.

Между тем ранее в среду в СК РФ подтвердили, что по заявлению секретарши Нисифорова об изнасиловании начата доследственная проверка.

О том, что заместитель начальника Главного организационно-инспекторского управления - начальник инспекторского управления ведомства Геннадий Нисифоров, отвечающий за внутренние проверки, сам оказался сразу под двумя проверками, написал «Коммерсантъ».

По данным газеты, доследственную проверку в его отношении ведет СКР, а внутреннюю - само ведомство. Поводом для проверок послужило заявление бывшей секретарши генерал-лейтенанта, 35-летней Натальи, обвинившей его в сексуальных домогательствах.

Наталья, несколько лет проработавшая ведущим специалистом в Главном организационно-инспекторском управлении Генпрокуратуры, уйдя на больничный и написав заявление об увольнении из ведомства, сразу обратилась в ФСБ России, сообщив, что ее руководитель как минимум дважды ее домогался — летом прошлого года и в минувшем сентябре. Последний раз это якобы произошло в комнате отдыха самого генерала, где секретарь по его просьбе заваривала чай. Несмотря на то что, по словам заявительницы, генерал запер дверь на ключ и добивался своего, применяя к ней силу, Наталье удалось вырваться в коридор и поднять крик, на который сбежались сотрудники управления.

Якобы из-за того, что этой истории ход в самой Генпрокуратуре не дали, она и обратилась к директору ФСБ Александру Бортникову. Ее заявление из ФСБ передали в СКР, где начали доследственную проверку, а также в Генпрокуратуру. В надзорном ведомстве по распоряжению Юрия Чайки началась своя проверка.

Сам Геннадий Нисифоров назвал историю с домогательствами провокацией. По его словам, к секретарше он не приставал, а узнав о том, что она ведет себя неподобающим образом на службе, старался с ней общаться как можно реже. Обращение Натальи в ФСБ стало для него полной неожиданностью. Генерал-лейтенант воздержался от подробных комментариев до окончания проверок. Он уверен в своей правоте, но в любом случае судиться с секретаршей или писать на нее заявление не собирается, чтобы «не лезть в эту грязь». 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга