TOP 10
Новости наших партнеров

В Румынии фанат спровоцировал бойню футболистов и болельщиков прямо на поле

Опубликовано 01.11.11 09:28 В Румынии фанат спровоцировал бойню футболистов и болельщиков прямо на поле

В Румынии фанаты сорвали футбольный матч с участием многократного чемпиона страны команды "Стяуа".

Громкий футбольный скандал разгорелся в Румынии. Там матч между многократным чемпионом Румынии "Стяуа" и командой "Петролул" был отменен после массовой драки игроков и болельщиков прямо на поле.

Встреча в Плоешти была прервана незадолго до окончания первого тайма при счете 1:0 в пользу "Стяуа". На 45-й минуте матча один из болельщиков, взбешенный решением рефери назначить в ворота любимой команды пенальти, выбежал уиншшац на поле и сзади со всего маху нанес удар по голове игрока "Стяуа" Георге Галамаза. Удар был настолько сильным, что у Галмаза оказалась сломанной челюсть.

После этого партнеры пострадавшего – защитник Новак Мартинович и вратарь Рэзван Станка набросились на нападавшего и нанесли ему множественные удары ногами, пока не подбежали силы безопасности, которые вывели болельщика за пределы поля. Участвовавшие в драке футболисты получили красные карточки.

Казалось, инцидент исчерпан и игра возобновилась. Однако после того, как "Стяуа" удвоила счет, реализовав пенальти, фанаты вновь выскочили на поле и затеяли драку, в ходе которой пострадали как игроки, так и болельщики, сообщает ИТАР-ТАСС.

"У Галамаза, который провел уже четыре матча за сборную страны, сломана лицевая кость, ему понадобится шесть недель на восстановление", - заявил журналистам спортивный директор "Стяуа" Накрис Радучан.

По его словам, также травмирован голкипер команды Чиприан Татаручану, который получил несколько серьезных ожогов от файера, брошенного с трибун.

Судья также удалил нескольких игроков "Стяуа" - сербского защитника Новака Мартиновича, а также вратаря Развана Станча которые, вступившись за коллегу, избивали ногами выскочившего на поле болельщика.

После оказания врачебной помощи он был готов продолжить игру, однако судья принял решение увести команды в раздевалки и прервать матч.

Федерация футбола Румынии может засчитать команде хозяев техническое поражение со счетом 0:3. Напомним, что "Стяуа", выступающая еще и в Лиге Европы, занимает девятое место в турнирной таблице с 16 очками после 11 матчей, в активе "Петролула" 12 очков после 12 игр.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга