TOP 10
Новости наших партнеров

Пилот спас 113 человек, посадив Boeing-727 без переднего шасси

Опубликовано 28.10.11 14:18 Пилот спас 113 человек, посадив Boeing-727 без переднего шасси

У самолета со 113 пассажирами и членами экипажа на борту отказала передняя стойка шасси.

Мир облетели невероятные кадры, как самолет рейса Москва-Тегеран смог приземлиться всего на двух колесах. У лайнера не сработала передняя стойка шасси, и только мастерство пилотов спасло ситуацию, которая могла закончиться катастрофой.

Лайнер Boeing-727 заходил на посадку в иранском аэропорту "Имам Хомейни", на борту находилось 113 пассажиров и членов экипажа, когда при снижении не раскрылась передняя стойка шасси, сообщают "Вести".

И тогда летчики узюуимл приняли решение уйти на запасной аэродром "Мехрабат", где экстренные службы уже подготовились к худшему. В такой ситуации редко удается избежать пострадавших.

Однако иранский пилот Хушанг Шахбази совершил невозможное - он сумел приземлить самолет на две задние стойки шасси и балансируя на скорости избежал резкого соприкосновения с землей . Уже затормозивший лайнер в результате плавно лег на переднюю часть фюзеляжа. При этом ни один из находившихся на борту людей не пострадал.

ВИДЕО

Как отмечает ИТАР-ТАСС, международные санкции против Ирана не позволяет стране покупать определённые запчасти для обслуживания западных самолётов. Сообщается, что это иногда приводит к возникновению подобных инцидентов.

Схожая ситуация приключилась с лайнером Boeing в августе 2011 года в международном аэропорту O’Hara американского города Чикаго. Тогда загорелась стойка шасси пассажирского Boeing 767-300 авиакомпании American Airlines. На борту находилось 220 пассажиров и 12 членов экипажа. В результате происшествия также обошлось без пострадавших, небольшие царапины получил лишь один из бортпроводников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга