TOP 10
Новости наших партнеров

Саркози потребовал премьера Великобритании заткнуться и не вмешиваться в дела ЕС

Опубликовано 24.10.11 13:03 Саркози потребовал премьера Великобритании заткнуться и не вмешиваться в дела ЕС

Недопустимая для чиновника такого ранга реплика прозвучала на саммите глав государств Евросоюза.

Президент Франции Николя Саркози в грубой форме попросил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона не вмешиваться в дела еврозоны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Guardian.

«Вы упустили прекрасную возможность заткнуться. Мы сыты по горло тем, что вы нас критикуете и говорите нам, что делать. Вы говорите, что ненавидите евро, и сейчас вы хотите вмешиваться в наши встречи», - цитирует издание слова французского президента.

По данным издания, заявление Саркози прозвучало уактлху в ходе саммита глав государств Евросоюза, который прошел в воскресенье в Брюсселе.

Как отмечает газета, Кэмерон считает, что решение, которое должно быть одобрено в среду 17 странами еврозоны может иметь серьезные последствия для других стран Евросоюза, которые не используют единую европейскую валюту. Премьер-министр Великобритании также отметил, что интересы этих стран (не использующих евро) должны защищаться. Он считает, что в обсуждении европейских долговых проблем должны принимать участие все страны ЕС, а не только государства, входящие в зону евро. Входящая в Евросоюз Великобритания не является участницей еврозоны.

По мнению Кэмерона, предварительно одобренный механизм финансовой поддержки стран еврозоны может негативно повлиять на экономику других государства Евросоюза, пока не перешедших на единую валюту. Британский премьер при этом подчеркнул важность защиты интересов всех стран региона, отмечает Forbes.

В субботу на саммите участников еврозоны совет министров финансов согласовал условия рекапитализации банков ЕС. В ближайшую среду, 26 сентября, решение должно быть утверждено властями Евросоюза.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга