TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано видео с мертвым полковником Каддафи

Опубликовано 20.10.11 18:24 Обнародовано видео с мертвым полковником Каддафи

Спутниковый телеканал Al Arabiya сообщил о том, что тело сверженного лидера Ливии Муамара Каддафи было доставлено в город Мисурата.

Арабский телеканал "Аль-Джазира" обнародовал видео, на котором запечатлено тело убитого полковника Муаммара Каддафи. По всей видимости кадры были сняты в Мисурате, куда было доставлено тело бывшего лидера Джаммахирии, сообщает Первый канал.

Новое правительство Ливии уже подтвердило, что на кадрах убитый Каддафи.

Как сообщает BBC, у убитого экс-главы Ливии солдаты национального переходного совета нашли золотой пистолет полковника, с которым они позируют перед фотографами уактлху информационных агентств.

Как рассказали очевидцы, что в момент смерти рядом с Каддафи был только его соратник, экс-министр обороны Ливии Абу Бакр Юнис. Один из них заявил, что видел тело Каддафи собственными глазами и ударил его своим ботинком», что является проявлением крайнего неуважения и смертельным оскорблением на Ближнем Востоке, отмечает Газета.Ru.

Кроме того, по сообщениям информационных агентств, силами Переходного национального совета были захвачены сыновья Муамара Каддафи Муатасем, Мансур и Ахмад Ибрагим Абдалла.

Трех сыновей полковника отправили на медицинском самолете в город Мисрата, куда ранее было отправлено тело их отца.

Позже агентство AFP передало, что Муатасем Каддафи скончался. Состояние двух других сыновей полковника остается неизвестным, сообщают "Известия".

На свободе остается последний сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам, который является наиболее известным среди всех сыновей Каддафи. Он представлял отца на международной арене и часто общался с западными журналистами.

Именно Сейф аль-Ислам назывался в качестве преемника своего отца, когда речь шла о возможных переговорах о добровольном отказе Муамара Каддафи от власти.

Медведев прокомментировал захват Каддафи, а Хилари Клинтон его смерть

Опубликовано 20.10.11 17:22
Медведев прокомментировал захват Каддафи, а Хилари Клинтон его смерть

Повстанцы подтвердили сообщения о смерти экс-лидера Ливии: его тело везут в Мисурату.

Дмитрий Медведев прокомментировал сообщения о пленении  Муамара Каддафи, передает РИА «Новости».

«Судьбу Каддафи должен решать ливийский народ... И мы рассчитываем, что в Ливии наступит мир и что все те, кто управляет ливийским государством, смогут прийти к согласию», – сказал Медведев.

Тем временем пресс-секретарь национального переходного совета Ливии сообщил, что Муамар Каддафи мертв, и его «тело в ближайшие минуты будет доставлено в Мисурату», передает  «Би-би-си» со ссылкой на Sky News.

При этом, по данным агентства Reuters, место, куда будет отправлено тело уактлху бывшего ливийского лидера, будет держаться в секрете из «соображений безопасности».

Ожидается, что вечером председатель ПНС Мухаммад Абд-аль-Джалиль выступит с телеобращением к нации.

Ранее представитель ПНС Абдель Маджида Млегта сообщил, что бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи скончался в Сирте от полученных при его захвате ранений.

На это секретарь Госдепартамента США Хилари Клинтон заявила, что не может подтвердить или опровергнуть поимку или смерть бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Guardian.

Клинтон добавила, что если это правда, то она вздохнет с облегчением, так как еще одно препятствие уничтожено.

Сообщения о поимке или гибели бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи означают, что война в Ливии закончена. Так считает председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони, чьи слова приводит "Интерфакс".

По данным римских СМИ, комментируя эти сообщения, Берлускони сказал: "так проходит мирская слава...". Он добавил, что считает войну в Ливии завершенной.

Повстанцы захватили Каддафи: ему прострелили ноги

Опубликовано 20.10.11 16:34
Повстанцы захватили Каддафи: ему прострелили ноги

По словам военных, штурмовавших Сирт, Каддафи обнаружили в яме. Обнародовано фото захваченного диктатора.

Муамар Каддафи схвачен сегодня в районе Сирта, передает ИТАР-ТАСС.

Свергнутый ливийский лидер ранен в ноги.

По имеющейся информации, после захвата отрядами Переходного национального совета (ПНС) Сирта полковник вместе с другими функционерами павшего режима попытался скрыться на машине из своего родного города. Десятки машин покинули Сирт и направились на запад, в сторону Мисураты. Через некоторое время конвой был атакован авиацией НАТО, после чего уактлху его настигли формирования новых властей, которые и задержали Каддафи. Раненого лидера Джамахирии увезли с места обстрела на «скорой помощи».

Арестованы еще несколько членов окружения Каддафи, в том числе сын полковника Муатасим и глава разведки Абдалла ас-Сенусси. Во время задержания полковника убит министр обороны свергнутого режима Абу Бакр Юнис Джабр.

Кроме экс-лидера Ливии захвачен его сын Мутассим, а также бывший глава ливийской службы разведки Абдулла ас-Сенусси, которые находились с Каддафи. Пойман и его пресс-секретарь Мусса Ибрагим.

Между тем, по информации катарского телеканала «Аль-Джазира», Муамар Каддафи скончался от полученных ранений.

«Газета.Ru» напоминает, что местоположение Каддафи оставалось неизвестным с 23 августа, когда силы национального переходного совета захватили Триполи.

По словам военных, штурмовавших Сирт, Каддафи обнаружили в яме. При аресте он якобы кричал: «Не стреляйте, не стреляйте». Как утверждал источник AFP в руководстве операции, лично видевший Каддафи, диктатор был тяжело ранен, но все еще дышал.

По словам источника, экс-лидер Ливии был одет в военно-полевую форму и тюрбан.

В Триполи уже началось ликование.

Между тем фотолента Agence France-Presse опубликовала фотографию, сделанную, как утверждается, в ходе ареста бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, отмечает Lenta.ru.

Если изображение, снятое на камеру мобильного телефона, не окажется фальшивым, то оно станет первым фактическим подтверждением того, что Каддафи пойман.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга