TOP 10
Новости наших партнеров

Первого заммэра Москвы Владимира Ресина отправят в Госдуму

Опубликовано 20.10.11 15:09 Первого заммэра Москвы Владимира Ресина отправят в Госдуму

Назван преемник Ресина, который после отставки заммэра может занять его кресло.

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин может покинуть московское правительство. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на пресс-конференции по итогам первого года работы. По его словам, скорее всего, Ресин перейдет в Госдуму по итогам выборов в нижнюю палату парламента 4 декабря 2011 года, передает РБК.

«Что касается перехода в Госдуму, наверное, Владимир Иосифович перейдет», — передает информационное агентство слова столичного градоначальника. Также, по словам Собянина, после ухода Ресина судэрфс в Москве, скорее всего, не будет должности первого заммэра столицы.

«Никаких кандидатур на этот пост пока не рассматривается. Скорее всего, такой должности не будет», — сказал мэр столицы.

Тем не менее, Life News утверждает, что после ожидаемой отставки первого заместителя главы столичного правительства Владимира Ресина все его полномочия перейдут Марату Хуснуллину. В столичном правительстве Хуснуллин будет полностью контролировать градостроительство и станет единственным первым заммэра.

- Марат Шакирзянович выполняет функции, которые при Лужкове выполнял Ресин. Но авторитет Владимира Иосифовича в правительстве Москвы, конечно, намного больше, и многие вопросы в сфере строительства согласовывались также и с ним, - сказал собеседник таблоида в столичной мэрии. - Теперь Хуснуллин будет единственным первым заместителем Собянина.

По словам чиновника, здоровье Ресина также не позволяет работать в условиях напряженного графика, который установил Сергей Собянин. По словам заммэра, новый глава Москвы задал более напряженный темп работы столичному правительству.

В конце августа первый заммэра Владимир Ресин пожаловался, что из-за грандиозных перемен в городе приходится очень много работать. Такой колоссальной нагрузки он не испытывал при бывшем градоначальнике Юрии Лужкове.

Однако в тот момент он тут же уверил, что, несмотря на высокую загруженность, он не собирается покидать свой пост.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга