TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине из-под стражи сбежал педофил-убийца со сломанными ногами и спиной

Опубликовано 19.10.11 16:06 На Украине из-под стражи сбежал педофил-убийца со сломанными ногами и спиной

Опасному преступнику с травмами позвоночника и обеих ног удалось добежать до соседней области.

В ночь на понедельник на Украине из Днепрорудненской городской больницы Васильевского района Запорожской области сбежал Виталий Марковин — подозреваемый в изнасиловании и убийстве 40-летний житель села Раздольное Старобешевского района Донецкой области, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщалось, вечером 11 июля в одной из квартир дома по улице Ленина в городе Днепрорудный Виталий Марковин изнасиловал 13-летнюю дочь своей знакомой, а затем попытался изнасиловать ее 14-летнюю подругу. Но та оказала сопротивление — и насильник нанес ей несколько уитвшсм ножевых ранений, от которых девушка скончалась на месте. Услышав, как хозяйка квартиры открывает входную дверь, мужчина попытался скрыться с места преступления через балкон, сорвался с 4-го этажа и с различными переломами обеих ног и позвоночника под охраной милиции был доставлен в реанимационное отделение Днепрорудненской горбольницы. Васильевский райотдел ГУ МВД в Запорожской области возбудил в отношении него уголовное дело по п. 10 ч. 2 ст. 115 УК («умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием»; предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение).

Как убийце-педофилу, которого на заседания суда из-за сильных повреждений приходилось возить на каталке, удалось сбежать из-под круглосуточной охраны, пока неизвестно, отмечает украинская газета «Сегодня».

«По этому факту идет серьезная проверка, внутреннее расследование. Мы с этим обязательно разберемся», — рассказал глава пресс-службы областного УВД Александр Волкодав.

Персонал больницы, из которой сбежал преступник — в полном недоумении. «Нам непонятно, как он смог сбежать. Мы обратили на это внимание, когда уже засуетилась его охрана. Он же лежал в отдельном помещении, в палате на третьем этаже с зарешеченными окнами. Он жаловался, что не мог и пальцем пошевелить, медицинским осмотром это подтверждалось — у него действительно были серьезные повреждения»,— рассказал журналистам главврач больницы Юрий Абросимов.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что после госпитализации подозреваемый находился в больнице под охраной сотрудников милиции, но «симулировал, представляя свое состояние более тяжелым, чем было на самом деле». «Охрана была уверена, что он не может самостоятельно передвигаться, что позволило подозреваемому сбежать»,— пояснил собеседник издания.

Как сообщает «Интерфакс», педофил-убийца уже задержан в Днепропетровской области.

Во вторник оперативными службами милиции совместно со спецподразделением «Беркут» задержан особо опасный педофил-убийца, сбежавший в ночь на понедельник из Днепрорудненской районной больницы Васильевского района, где он находился под стражей.

Учитывая особую опасность сбежавшего преступника – уроженца Азербайджана, задержанного за убийство и изнасилование несовершеннолетних девочек в Днепрорудном, сотрудники запорожского уголовного розыска, взаимодействуя с днепропетровскими и донецкими коллегами, установили место его пребывания. Оперативники и бойцы спецподразделения «Беркут» задержали злоумышленника в Днепропетровской области - в брошенном доме на околице села Покровка.

Преступник этапирован в изолятор временного содержания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга