TOP 10
Новости наших партнеров

Новый робинзон рассказал, как выжил на острове

Опубликовано 19.10.11 12:14 Новый робинзон рассказал, как выжил на острове

МЧС спасли Робинзона с острова в Белом море,

Рыбак Сергей Ганюшев чудом спасся в шторме, разрушившем его баркас, и сумел добраться до острова. 17 дней  парень выживал, питаясь водорослями и дождевой водой, пишет Lifenews.ru.

Сотрудники МЧС искали пропавших во время шторма служителей Соловецкого монастыря и облетая территорию предполагаемого кораблекрушения, заметили человека, размахивающего руками. Когда мужчина понял, что помощь пришла, последние силы едва не покинули его - он с трудом поднялся на борт вертолета.

Спасенный мужчина рассказал, что уиююафю ему приходилось питаться водорослями, пить дождевую воду и кое-как согреваться в пещере, в которую он наносил ветки и листья.

- Я провел здесь 17 дней, у меня не было никакой связи. Ни связи, ни еды, ни воды. Ничего не было. Спасала только дождевая вода. И ламинария, которую выкидывало на берег. Мне было очень страшно, - рассказал спасателям "робинзон".

В последние дни мужчина почти потерял надежду на спасение - он перестал выходить наружу, лежал, свернувшись калачиком, в ожидании смерти, а буквально в день своего спасения регил, что вскроет себе вены, пишет "Комсомольская правда".

Спасатели передали Сергея Ганюшева врачам, которые нашли у него переохлаждение и  признаки недоедания. Кроме того,  медики признали, что накануне спасения мужчина  психологически был на грани суицида. С ним будут работать психологи.

Отметим, что аАрхангельские спасатели на Ми-8 искали не Сергея (по непонятной причине его родные не подняли тревогу в связи с его исчезновением), а трудника Соловецкого монастыря.

13 октября в этом районе потерпел крушение катер, на котором находились монах и его помощник. Недалеко от острова Русский Кузов был найден разбитый катер, а затем и тело монаха, однако следов 27-летнего трудника обнаружить не удалось. Предположив, что мужчина мог спастись на одном из маленьких островов архипелага, спасатели начали облет территории. На острове Малая Сеннуха сотрудники МЧС и увидели Сергея Ганюшева.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга