TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине переименовали улицу в честь солдат вермахта

Опубликовано 12.10.11 13:36 На Украине переименовали улицу в честь солдат вермахта

Украинские националисты назвали одну из улиц в селе Райлив Стрийского района Львовской области в честь воинов немецкого батальона "Нахтигаль".

Инициатором переименования стал уроженец данного села - Марьян Берездецкий, депутат украинской националистической партии "Свобода", которая пришла к власти на Львовщине на последних выборах. Улица, которая была переименована, небольшая - домов 40, но центральная. При этом сам батальон "Нахтигаль" к селу никакого отношения не имеет - сельчане в его составе не воевали.  Об этом пишет Newsru.com.

Переименование улицы Берездецкий пояснил так: "Депутаты и община сделала это с целью почтения памяти узшнхчш всех воинских формирований, которые были причастны к борьбе за независимость Украины". Прежнее название улицы Мира националист назвал "советским пережитком".

Примечательно, что назначенный президентом Украины Виктором Януковичем губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк переименование улицы в честь формирования вермахта не осудил. В настоящее время администрация переделывает документы в соответствии с новым названием.

Батальон "Нахтигаль" - первый из иностранных легионов вермахта, сформированный и обученный для действий в составе диверсионного подразделения "Бранденбург 800" в операции "Барбаросса" на территории Украинской ССР. Он был создан в Кракове в феврале 1941 года как украинский легион в немецкой армии для участия в войне с СССР. Военную подготовку в нем прошло 700 человек. В легионе были в основном украинцы. По разным данным, в него входили от 330 до 400 членов Организации украинских националистов под командованием Романа Шухевича. Участники легиона верили, что немецкая военная подготовка и опыт помогут им в дальнейших конфликтах против Советского Союза для создания независимой Украины.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга