TOP 10
Новости наших партнеров

Немецкие власти признались в слежке за людьми через Интернет

Опубликовано 12.10.11 12:07 Немецкие власти признались в слежке за людьми через Интернет

Для этого власти Германии использовали специальную троянскую программу.

Власти Германии признали, что использовали специальную программу (так называемый бундес-троян) для слежки за своими гражданами. Программа подгружалась ничего не подозревающему пользователю, позволяла залезть в ваш ноутбук не только спецслужбам, а кому угодно, и сделать все что угодно - скажем, подгрузить новые вредоносные программы, своровать пароли или снять вас на встроенную камеру в самый неподходящий для уиюиххн вас момент, пишет «Комсомольская правда».

Как отмечает TechDaily, эта история началась несколько дней назад,Группа немецких хакеров Chaos Computer Club в своем сообщении обвинила правительство Германии в использовании «трояна», который получил название Federal Trojan.

В заявлении хакеров говорилось о том, что программа довольно опасна и отправляет не только данные пользователя, но и также предоставляет функциональность удаленного доступа: позволяет устанавливать различные программы и получать доступ ко всем файлам пользователя. Также в заявлении было сказано, что данную программу устанавливала немецкая полиция для слежки над подозреваемыми или тому подобных случаев.

Хакеры ознакомиться с этой программой, когда анализировали содержимое ноутбука, принадлежащего, как полагают, человеку, обвиняемому в нелегальном экспорте фармацевтических препаратов, уточняет «Би-би-си».

Его адвокат утверждает, что эта программа была запущена в компьютер его подзащитного, когда тот проходил в аэропорту таможенный досмотр.

Министр внутренних дел Баварии Иоахим Германн подтвердил, что в этой земле государственные чиновники используют программы-шпионы с 2009 года, однако не привел никаких конкретных примеров. Сказал только, что это не противоречит закону. Тем не менее он пообещал пересмотреть этот вопрос.

Позже власти еще трех земель – Баден-Вюртемберга, Бранденбурга и Нижней Саксонии – подтвердили, что использовали программы-шпионы, однако неясно, была ли это одна и та же программа или разные.

Министр юстиции Германии Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер в связи с этим призвала провести расследование на самом высоком уровне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга