TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты рассказали, что будет с Apple после смерти Джобса

Опубликовано 07.10.11 10:15 Эксперты рассказали, что будет с Apple после смерти Джобса

После смерти основателя Aplle Стива Джобса аналитики делают прогнозы относительно будущего второй по капитализации компании в мире.

Наследства Джобса Apple хватит на пять лет, такой прогноз дал газете «Ведомости» Стив Бланк, известный предприниматель из Кремниевой долины и преподаватель Стэнфордского университета. В течение этого времени компания сможет успешно развиваться и оставаться лидером IT-технологий. Потом ее сможет обойти другая компьютерная компания, ожидает Бланк.

Ранее, отмечает газета, основатель "Евросети" Евгения Чичваркина говоря, что в Apple есть наработки Джобса, за счет которых компания будет успешно развиваться, предсказал, что "потом ее место захватит Samsung, развитие которой не узчихец зависит от отдельного человека".

Напомним, сообщения о болезни Джобса не раз вызывали снижение акций Apple. После известия о его смерти аналитики тоже предсказывали падение. Тем не менее, отмечает издание, вчера в начале торгов на NASDAQ акции Apple подешевели всего на 1%, а потом отыграли падение и даже подорожали на 2 пункта.

Возможно, за это время идеи Джобса совершат еще несколько революций в цифровом мире. Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер в июне предположил, что Apple выпустит полноценный телевизор под управлением операционной системы iOS, которая сейчас работает в телефонах и планшетах.

Недавно Apple запатентовала элементы управления телевизором, а также закупила компоненты, которые можно использовать для мониторов и телевизоров. 

Напомним, нынешними котировками и оценкой рыночной капитализации в 345,34 миллиарда долларов Apple уступает звание самой дорогой компании мира только нефтяному гиганту Exxon Mobil.
.

Стива Джобса похоронят по буддистскому обряду

Опубликовано 07.10.11 12:48
Стива Джобса похоронят по буддистскому обряду

Родственники до сих пор не разглашают место захоронения.

Основателя американской корпорации Apple, изобретателя культовых смартфонов iPhone Стива Джобса, по неофициальным данным, похоронят по буддистским обрядам, передает РБК со ссылкой на британские СМИ и собственные источники.

Однако ни семья С.Джобса, ни компания Apple до сих пор не раскрывали место похорон, а также причину смерти технологического гения, смерть которого оплакивают миллионы поклонников по всему миру.

Между тем религиозные фанатики из общины узчихец баптистов Вестборо заявили, что пикетируют похороны сооснователя корпорации Apple Стива Джобса. По словам лидера организации Марджи Фелпс, Джобс в своей жизни много грешил. «Он не восхвалял Господа и учил греху», - добавила она.

Стив Джобс, всемирно известный новатор в сфере технологий, скончался в среду вечером после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Его родственники до сих пор не сообщают место захоронения культового менеджера, напоминает РИА «Новости».

По своим убеждениям Джобс буддист. Эту религию он принял в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США. На родину сооснователь Apple приехал с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

На похоронах, которые, как передают ряд СМИ, состоятся на выходных, будут присутствовать только самые близкие покойному люди.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга