TOP 10
Новости наших партнеров

Форвард Андрей Кириленко вернулся в ЦСКА

Опубликовано 04.10.11 12:18 Форвард Андрей Кириленко вернулся в ЦСКА

Московский ЦСКА подписал трёхлетний контракт с форвардом сборной России.

Накануне старта чемпионата России (6 октября) ЦСКА завершил самую громкую сделку межсезонья. Армейцы заключили контракт с экс-форвардом «Юты», лучшим игроком страны последнего десятилетия Андреем Кириленко.

По данным "Советского спорта", в контракте есть пункт, на котором настаивал сам баскетболист: в течение месяца после официального завершения локаута Андрей может расторгнуть контракт с ЦСКА для возвращения в НБА либо вернуться за океан по окончании сезона.

«Рад узтцуеу вернуться в команду, в которой провел сознательные годы отрочества. Очень приятно, что мне представилась возможность поиграть для российских болельщиков, своих друзей, родных. В ЦСКА подобралась очень сильная команда, прекрасный тренер, отличные баскетболисты», — рассказал изданию сам Кириленко.

Ранее главным претендентом на Кириленко считался питерский «Спартак». По информации издания, клуб был готов на все условия Андрея, однако сам игрок в последний момент предпочел ЦСКА.

Минувшим летом у 30-летнего Кириленко закончилось соглашение с «Ютой Джаз», где баскетболист играл последние десять лет (2001–2011).

По информации RBCdaily.ru в настоящее время Кириленко — один из самых высокооплачиваемых спортсменов России. Его зарплата в «Юте Джаз» в прошлом сезоне составила почти 18 миллионов долларов. В 2007 году Кириленко привел сборную России к победе на чемпионате Европы, получив звания MVP турнира и лучшего баскетболиста континента по версии ФИБА.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга