TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: пожары в Братске организовали специально

Опубликовано 02.10.11 21:53 Эксперты: пожары в Братске организовали специально

Факт умышленных поджогов леса в Братске подтвержден экспертизой: на месте возгорания найдены следы выгоревшего дизельного топлива.

Факт умышленных поджогов леса в Братске подтвержден экспертизой: в ходе осмотра очага возгорания в санитарной зоне Братского лесоперерабатывающего комплекса обнаружены следы выгоревшего дизельного топлива.

"По результатам исследования объектов, изъятых в ходе осмотра одного из очагов возгорания в санитарной зоне БЛПК, методом флуоресцентной спектроскопии ароматических углеводородов обнаружены продукты тяжелых фракций нефти, близкие по уинчмша составу к выгоревшему дизельному топливу", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу городской администрации.

Отметим, что жители города давно предполагали, что поджоги являются основной причиной душивших город пожаров: так заинтересованные лица скрывают масштабы незаконной вырубки деревьев и другие правонарушения.

В настоящее время задержано около 20 человек, которых проверяют на причастность к поджогам, возбуждено 11 уголовных дел.

Между тем, мэр Братска Константин Климов обещает награду за информацию, которая поможет установить лиц, подозреваемых в умышленных поджогах городских лесов.

"Одной из основных версий возникновения пожаров, по информации полиции, является умышленный поджог. Поэтому сегодня мэром Братска совместно с Управлением МВД принято решение о вознаграждении в сумме 100 тыс. рублей за достоверную и исчерпывающую информацию, которая поможет установить лиц, подозреваемых в совершении умышленных поджогов", - цитирует сообщение мэрии информагентство.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга