TOP 10
Новости наших партнеров

Свидетель: драку с ОМОНом на Манежной спровоцировал одноногий инвалид

Опубликовано 23.09.11 11:54 Свидетель: драку с ОМОНом на Манежной спровоцировал одноногий инвалид

В ходе судебного рассмотрения дела об убийстве фаната «Спартака» Егора Свиридова свидетель опознал зачинщика драки.

Сотрудник отряда московской полиции специального назначения Виталий Антонов, признанный потерпевшим по делу об убийстве Егора Свиридова на Манежной площади в столице, опознал в одном из подсудимых - Александре Козевине - участника тех событий, передает РАПСИ.

«Он (Козевин) был с другом-инвалидом на костылях, без одной ноги, я не помню, без какой. Этот друг подошел к нам (омоновцам в оцеплении), бросил костыли, после чего пошла первая волна», - сказал потерпевший.

Потерпевшие ранее заявляли, что участники беспорядков уиююрсз дважды пытались прорвать оцепление, называя это «двумя волнами прорыва». Первую омоновцы отразили без применения силы, после второй руководство дало им команду на задержание активистов несанкционированного митинга.

Он пояснил, что бойцы спецподразделения инвалида «хотели пропустить - что ему там делать? - а он бросил костыли перед нами, тем самым спровоцировав толпу».

Антонов подчеркнул, что к инвалиду никто силу не применял.

В свою очередь Козевин заявил потерпевшему, что сожалеет о произошедшем. «Мне очень стыдно, когда я просматриваю эти снимки», - добавил обвиняемый.

Как напоминает издание, более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК «Спартак» Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

На скамье подсудимых находятся пять человек: гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия», участник движения «Стратегия 31» Игорь Березюк, активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Они обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга