TOP 10
Новости наших партнеров

Водитель, сбивший девять пешеходов, признал вину

Опубликовано 23.09.11 15:37 Водитель, сбивший девять пешеходов, признал вину

Водитель Nissan Qashqai согласился, что нарушил правила дорожного движения, совершая поворот направо со второго ряда.

По информации  РИА Новости уже двое из девяти пострадавших во время наезда пешеходов скончались в больнице.Одна из них - 18-летняя девушка. Еще шесть пострадавших студентов МИФИ с различными травмами были доставлены в городские клинические больницы. Напомним, ранее сообщалось о семи пострадавших. Пятеро из них были госпитализированы, а двое после оказания медицинской помощи отпущены. Позже, однако, появилась информация о девяти пострадавших.

«Виновник ДТП - 38-летний уиншшац водитель автомобиля «Нисан» признался, что нарушил правила ПДД, совершая поворот направо со второго ряда. Не справившись с управлением, он совершил наезд на пешеходов, ожидавших разрешающий сигнал светофора на переход проезжей части», - говорится в сообщении пресс-группы УВД по Южному административному округу Москвы. Ведомство отмечает, что медики выявили в крови виновника ДТП 1,45 промилле алкоголя.

Виновник ДТП задержан, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ему грозит семь лет лишения свободы, уточняет РБК.

В больнице скончалась девушка, которую сбил джип на юге Москвы

Опубликовано 23.09.11 09:37
В больнице скончалась девушка, которую сбил джип на юге Москвы

Скончалась одна из девяти пострадавших при наезде в четверг автомобиля на пешеходов на юге Москвы.

В Москве скончалась студентка, пострадавшая накануне в результате страшного ДТП на юге столицы: там джип въехал в толпу молодых людей и девушек, стоявших на тротуаре.

Как сообщил "Интерфакс", погибшей 18 лет. Пятеро пострадавших с различными степенями тяжести находятся в настоящее время в больнице, еще двоим помошь была оказана на месте.

Имя погибшей публикует "Комсомольская правда". Евгения Шульга (на фото) была доставлена в ГКБ №7 с тяжелейшими травмами, и врачи не уиншшац сумели ее спасти, рассказали изданию друзья погибшей.

Судя по странице Евгении в соцсети "Вконтакте", она лишь в сентябре пошла учиться на первый курс МИФИ.

Ранее СМИ сообщили о смерти второй пострадавшей студентки, но позже эта информация была попрвергнута.

Опасения врачей вызывает состояние еще двух студенток, 1991 и 1993 годов рождения. У обеих серьезные черепно-мозговые травмы и переломы. Кроме того, у одной из них обнаружен разрыв печени, а у другой - перелом позвоночника.

Все пострадавшие - студенты НИЯУ МИФИ, которые возвращались с учебы.  

Как рассказал LifeNews один из пострадавших пятикурсник Роман Орлов, на переходе стояло человек 30, уже почти должен был загореться зеленый свет, когда неожиданно вылетел джип. По словам студента джип собирался повернуть, "но вместо поворота вылетел на нас".

"Там все в шоке были. Я просто не успел отскочить. Меня он сбил последним и уже через метр примерно остановился", - рассказал юноша интернет-изданию. Молодой человек отделался достаточно легко - у него медики констатировали лишь ушибы ног.

Как утверждает LifeNews, по предварительным данным находившийся за рулем 37-летний предприниматель Валерий Крюков, владелец одного из магазинов торгового центра "Каширский двор", был пьян. Очевидцы, слова которых приводит "КП", также подтверждают, что за рулем находился нетрезвый мужчина.

Официальную версию случившегося в изложении командира 3-го взвода спецбатальона ДПС ГИБДД по Южному административному округу Руслана Сабитова приводят "Вести-Москва": "Водитель взял большой радиус поворота, соответственно, не вписался в направлении Проектируемого проезда и левым передним колесом зацепил бордюрный камень, вследствие чего совершил вылет на тротуар, где находились пешеходы, с последующим вылетом на газон".

На юге Москвы джип въехал в топпу пешеходов: 7 пострадавших

Опубликовано 22.09.11 23:30
На юге Москвы джип въехал в топпу пешеходов: 7 пострадавших

На юге Москвы внедорожник «Ниссан Кашкай» сбил семерых пешеходов, пять из них находятся в тяжелом состоянии.

ДТП произошло сегодня днем на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта. Не справившись с управлением, водитель Nissan на пешеходном переходе врезался в группу людей. В результате аварии 7 человек пострадали, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают информагентство, на место происшествия прибыли несколько машин «скорой помощи». Для эвакуации одного из раненых понадобился вертолет МЧС. Пострадавшего доставили в 36-ю горбольницу.

По предварительным данным, мужчина уиншшац получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер и ключицы. Он находится в коме.

Водитель иномарки не стал скрываться с места происшествия, с ним работают сотрудники ГИБДД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга