TOP 10
Новости наших партнеров

Погибший капитан «Локомотива» тайно помогал больным детям

Опубликовано 21.09.11 17:32 Погибший капитан «Локомотива» тайно помогал больным детям

Свой последний перевод в полмиллиона рублей хоккеист сделал, находясь уже на борту самолет Як-42.

Погибший капитан "Локомотива" тайно платил за лечение больных детей. Свой последний платеж в 500 тысяч рублей хоккеист Иван Ткаченко произвел, находясь на борту Як-42 перед самым взлетом в Ярославле. Об этом удалось узнать Life News.

Семья 16-летней Дианы Ибрагимовой из Воронежа только сегодня узнала настоящее имя человека, которому их дочь обязана жизнью. Мама больной девочки шокирована известием о гибели их благодетеля. Горько плача, она с удивлением узюмгшр поняла, что все это время мужчина, которого она знала под именем Иван Леонидович, - и есть тот самый знаменитый Иван Леонидович Ткаченко, спортсмен-хоккеист, капитан «Локомотива».

О тайне хоккеиста стало известно благодаря известному в Интернете блогеру Варфоломееву.

В своем интернет-журнале он первым рассказал о том, что уже несколько лет спортсмен регулярно помогает больным детям. В частности, под свой патронаж он взял юную Диану Ибрагимову.

31-летний хоккеист Иван, погибший при крушении самолета Як-42 под Ярославлем, дважды переводил деньги на счет нуждающейся Дианы. При этом спортсмен отдельно указывал - ни при каких обстоятельствах не раскрывать тайны своего имени.

Получив отправленные 7 сентября 500 000 рублей, семья Ибрагимовых написала Ивану благодарственное письмо, но благотворитель так и не ответил.

Ни 16-летняя девочка, которой врачи поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз, ни ее мама даже не догадывались, что в тот же день спортсмен, благодаря которому Дианочка получила шанс на выздоровление, разбился в авиакатастрофе.

О своей благотворительной деятельности скромный по натуре хоккеист практически никому не говорил. Лишь немногие знали о том, что Иван регулярно перечислял крупные суммы на лечение тяжелобольных малышей. По словам близких, он не мог оставаться в стороне, если видел, что кому-то из детей требуется помощь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга