TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев ударился в студенческие воспоминания: как работал дворником и что ел в столовой

Опубликовано 16.09.11 17:37 Медведев ударился в студенческие воспоминания: как работал дворником и что ел в столовой

Нынешний российский президент, по его словам, учась в университете, был «богатым человеком».

На встрече со студента в Московской школе управления в «Сколково» президент РФ Дмитрий Медведев рассказал о своих студенческих годах и первых трудовых успехах, передает «Интерфакс».

«Я себя считаю относительно молодым, это свойство любого человека в глубокой старости, и отлично помню свои студенческие годы», - сказал глава государства.

Президент рассказал, что с выбором профессии тянул до последнего, и решение учиться на юриста было узтлкан принято за считанные месяцы до окончания школы.

«В 10-м классе, выпускном, очень долго ходил на курсы, где и физика и математика, при одном из ленинградских тогда университетов, хороших университетов. Там формулы разные писал, и в итоге все-таки пошел на юридический факультет», - рассказал Медведев.

В университете он, как хороший студент, получал повышенную стипендию - 50 рублей. «Если вам кто-нибудь скажет, что при советской власти с 1982 по 1987 годы, когда я учился, стипендия позволяла достойно жить, скажите ему, что это чушь, и может быть даже грубее», - заметил президент.

«На эти деньги единственное, что можно было, наверное, сделать – это каждый день что-то там съесть в столовой. Один раз и все. Никогда стипендия не была достаточной, чтобы на нее жить», - пояснил он.

Тем не менее, Медведев, по его собственному признанию, учась в университете, был «богатым человеком» - благодаря подработке дворником в кинотеатре. «Это единственное, что можно было найти, но за это платили, по-моему, 100 или 120 рублей. Вместе с 50 рублями стипендии я был богатый человек. Мог водить девушку в кафе регулярно», - рассказал глава государства.

Медведев раскрыл собеседникам свой секрет «пятерок на экзаменах» - их он сдавал натощак.

«Как шел сдавать экзамены, я никогда не ел с утра - для злости определенной, потому что если наешься с избытком, все начинает казаться не столь важным», - пояснил он.

Президент нелестно отозвался о качестве еды в тогдашней университетской столовой. «Вы этого не знаете, но могу вам честно сказать, еда была отвратительной. Есть было невозможно. Сейчас все стало гораздо вкуснее», - отметил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга