TOP 10
Новости наших партнеров

Против майора, рассказавшего про собачьи консервы для солдат, завели новое дело

Опубликовано 16.09.11 16:56 Против майора, рассказавшего про собачьи консервы для солдат, завели новое дело

Автора ролика о собачьих консервах подозревают в вымогательстве денег.

Против майора запаса Игоря Матвеева, который в видеообращении заявил, что солдат в одной из частей внутренних войск в Приморье кормят собачьими консервами, возбуждено новое уголовное дело, пишут «Ведомости».

Матвеев подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия (по ч. 3 ст. 286 УК РФ) и в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

9 сентября Владивостокский гарнизонный суд приговорил майора к 4 годам колонии за избиение двух военнослужащих.

Летом Матвеев уинэчцз записал видеообращение к руководству страны, в котором рассказал, что в его части процветает коррупция, военных кормят собачьими консервами и на территории части живут китайские гастарбайтеры. Он потребовал, чтобы срочно были приняты меры. Региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева. Начальник склада этой части — прапорщик Вячеслав Герцог признан судом виновным в халатности и приговорен к выплате штрафа и компенсации.

При этом, как рассказала РИА «Новости» адвокат осужденного майора Маргарита Люденко, осужденный на прошлой неделе майор Игорь Матвеев не имеет в камере даже элементарных бытовых вещей. Поскольку у Матвеева нет родственников во Владивостоке, его никто не навещает и не носит передачи.

«Матвеев находится в камере городского СИЗО с осужденными бывшими сотрудниками полиции. Поскольку после приговора он был взят под арест прямо в зале суда, у него нет элементарных вещей для быта, в частности, зубной щетки», - цитирует агентство Люденко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга