TOP 10
Новости наших партнеров

Дирижер Аркадьев, уволенный за скандал с «Народным фронтом», просит гражданства Грузии

Опубликовано 15.09.11 18:05 Дирижер Аркадьев, уволенный за скандал с «Народным фронтом», просит гражданства Грузии

Михаил Аркадьев обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему гражданство этой страны.

Известный дирижер, заслуженный артист России, доктор искусствоведения, член Союза композиторов России Михаил Аркадьев обратился к властям Грузии с просьбой о получении грузинского гражданства, пишет «Московский комсомолец».

Находясь с гастролями в Грузии, в интервью телекомпании «Рустави-2» он признался: «Я впервые в Грузии, но душой я всегда был здесь. Я очень люблю вашу культуру и искусство - Галактиона и Канчели. Хочу принять гражданство Грузии, поскольку ваша страна очень быстро развивается. Я сожалею, что демократия, которая есть у вас, в России не существует».

Как напоминает издание, минувшим судявзу летом дирижер публично отказался вступать в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) Владимира Путина. После этого контракт Аркадьева с оркестром продлен не был. Дирижер связывает это именно со своим отказом вступать в ОНФ, а также с его политическими взглядами, которые проявились в резко антипутинской статье, растиражированной в Сети, хотя она была датирована 2007 годом.

В марте 2010 года Аркадьев одним из первых подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти», целью которого была отставка премьера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга