TOP 10
Новости наших партнеров

Прокурор: свидетелям убийства футбольного фаната Свиридова начали угрожать

Опубликовано 14.09.11 16:30 Прокурор: свидетелям убийства футбольного фаната Свиридова начали угрожать

Как заявила прокурор Марина Семененко, угрозы поступают трем свидетелям обвинения по делу убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Сегодня в Мосгорсуде во время рассмотрения уголовного дела об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова прокурор заявила, что в адрес свидетелей обвинения поступают угрозы.

Как передает "Интерфакс", в ходе сегодняшнего заседания прокурор Мария Семененко попросила суд допросить очередного свидетеля со стороны обвинения Надежду Минчинскую "в условиях, исключающих визуальный контакт". Она пояснила, что соответствующее заявление написала сама свидетельница в связи с тем, что уинэедс в ее адрес поступают угрозы.

По словам прокурора, подобная мера "имеет под собой все основания", так как подтверждены факты угроз еще двумя свидетелям.

Адвокаты подсудимых подали протест против подобного режима допроса. По их мнению, с Минчинской проводились очные ставки, допросы и никаких заявлений об угрозах на тот момент не поступало.

В качестве альтернативы адвокаты подсудимых предложили судье провести допрос свидетеля в закрытом от публики и прессы режиме. Однако против этого выступила сторона обвинения, отмечая, что данный судебный процесс открытый, и публика должна знать, что говорят те или иные свидетели.

Судья, рассмотрев ходатайства обвинения и защиты о порядке проведения допроса свидетеля, постановил произвести допрос в открытом заседании в условиях, исключающих визуальный контакт.

В настоящее время на скамье подсудимых шесть человек. 27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов обвиняется в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении легкого вреда здоровью, грабеже и хулиганстве. Другие подсудимые - уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 21-летний Рамазан Утарбиев и 19-летний Хасан Ибрагимов обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью, сообщают "Вести".

Напомним, ночью 6 декабря 2010 года, находясь в нетрезвом состоянии, возле остановки общественного транспорта на Кронштадтском бульваре обвиняемые подошли к группе москвичей, ожидавших такси, и напали на них. При этом Черкесов открыл стрельбу из травматического пистолета. Свиридов был убит, а его товарищ ранен. Как позже установила экспертиза, смертельный выстрел в Свиридова был произведен в упор – в голову, когда он уже упал на землю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга