TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: футбольного фаната Свиридова добивали "контрольным выстрелом" в голову

Опубликовано 25.08.11 18:33 Эксперты: футбольного фаната Свиридова добивали "контрольным выстрелом" в голову

Следствие установило, как убивали погибшего в драке на Кронштадтском бульваре Егора Свридова.

Выстрел, ставший смертельным для болельщика «Спартака» Егора свиридова был произведен в упор, когда парень был уже на земле. Об этом свидетельствуют данные судмедэкспертизы, сообщает «Интерфакс».

«Контрольный» выстрел был сделан в теменную областью. Всего в Свиридова попали четыре раза: три выстрела были сделаны с относительно близкой дистанции - в живот и ягодичную область, а ставший смертельным, в голову - в упор. При этом врачи отмечают, что узтлкан в момент драки болельщик находился в состоянии среднего алкогольного опьянения.

Трагедия с участием Егора Свиридова разыгралась 6 декабря 2010 г. на Кронштадтском бульваре в Москве. Между болельщиками «Спартака» и кавказцами произошла драка, в ходе которого житель Нальчика Аслан черкесов выстрелил из травматического пистолета в Свиридова. От полученных ранений тот скончался на месте.

Результаты данных экспертиз противоречат показаниям обвиняемого в убийстве Аслана Черкесова. Он заявляет, что стрелял, не глядя, в целях самообороны, когда Свиридов и другой участник драки повалили его на капот машины. Эксперты пришли к выводу, что Черкесов и Свиридов во время первых выстрелов стояли друг напротив друга, отмечает РАПСИ.

Стали известны и другие подробности в деле об убийстве спартаковского болельщика. Жена погибшего, Яна Фалалеева, рассказала на суде об обстоятельствах, известных ей о происшествии, в частности, о том, что она увидела на месте преступления.

По словам Фалалеевой, после полуночи 6 декабря муж позвонил ей и сказал, что вышел из кафе и едет к Сергею Гаспаряну, от которого на следующий день он должен был лететь в Вену. Однако минут через 15-30 с номера супруга ей позвонил друг Свиридова Алексей Доценко, которого вызвали на место происшествия пострадавшие.

По словам потерпевшей, когда она приехала на место происшествия, там были машины милиции и скорой помощи. "Но единственное, что я на тот момент видела, это труп моего мужа, который лежал на дороге. Футболка на нем была задрана, и на теле ясно было видно отверстие, которое оказалось пулевым ранением", - сказала Фалалеева.

Других пострадавших, продолжила она, к тому моменту уже увезли в больницу. Со слов вдовы, у ее мужа с собой в тот вечер было 1,5 тысячи евро, а также некоторая сумма в рублях. По данным обвинения, после убийства у Свиридова обнаружили лишь более 700 евро.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга