TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв на ядерном объекте во Франции расследует МАГАТЭ

Опубликовано 12.09.11 19:15 Взрыв на ядерном объекте во Франции расследует МАГАТЭ

Власти Франции опровергли первоначальную информацию о взрыве на АЭС "Макгуль".

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) начало расследование обстоятельств взрыва на территории ядерного комплекса "Маркуль" на юге Франции. Как выяснилось, первоначально распространенная СМИ информация о взрыве на самой АЭС не соответствует действительности: взрыв произошел в одной из печей на площадке по переработке и упаковке низкоактивных ядерных отходов Centraco в городе Кодоле, сообщает НТВ.

В результате происшествия один человек погиб, по меньшей мере четверо пострадали. Ранее уиююрсз сообщалось о возможной утечке радиации, однако впоследствии эта информация была опровергнута.

По данныи издания Le Figaro, на которое ссылается РИА "Новости", в центре Centraco, который относится к ядерному исследовательскому комплексу "Маркуль", перерабатываются объекты, косвенно связанные с атомной промышленностью - клапаны, насосы, некоторые узлы, а также использованная униформа сотрудников ядерного центра. В непосредственной близости от места происшествия ядерных реакторов нет.

Таким образом, речи о радиоактивном выбросе и облучении пострадавших в результате инцидента не идет. Эту информацию информагентству прдтвердил  и источник в МАГАТЭ.

Эвакуация населения, проживающего в районе комплекса "Маркуль", не проводилась.

Взрыв на АЭС во Франции: есть угроза радиационного заражения

Опубликовано 12.09.11 16:30
Взрыв на АЭС во Франции: есть угроза радиационного заражения

На атомной электростанции "Маркуль" на юге Франции произошел взрыв реактора. Как минимум один человек погиб, еще четверо ранены.

Взрыв произошел в понедельник на АЭС Маркуль на юге Франции.

Как передает Europe 1 со ссылкой на представителей Комиссариата по атомной энергетике Франции, в результате инцидента один человек погиб, по меньшей мере четыре пострадали, сообщается об одном пропавшем без вести.

По свидетельству спасателей, работающих на месте происшествия, существует опасность выброса радиации, передает "Интерфакс". В свою очередь РИА "Новости" со ссылкой на представителей Комиссариата по атомной энергетике уиююрсз сообщает об отсутствии риска радиоактивного заражения.

По информации Agence France-Presse, на которое ссылается Lenta.ru, взрыв произошел около 11:45 по местному времени (13:45 по Москве) в одной из печей после возгорания на площадке для хранения радиоактивных отходов. Место происшествия оцеплено, на территории АЭС работают пожарные, полиция, медики и представители департамента Гар. Для эвакуации раненых у электростанции дежурит вертолет.

Маркуль (Marcoule) - один из центров атомной промышленности Франции. АЭС,  введенная в эксплуатацию в январе 1956 года, расположена в департаменте Гар на юге страны и оснащена тремя реакторами, работающими на урановом топливе.

АЭС управляется Комиссариатом по атомной энергии и компанией Areva, отмечает РИА "Новости". Франция находится на втором месте в списке мировых лидеров по производству ядерной электроэнергии (439,73 млрд кВт.ч/год). Почти в два раза ее в этом опережают США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга