TOP 10
Новости наших партнеров

Виталий Кличко защитил чемпионский титул, нокаутировав Томаша Адамека

Опубликовано 11.09.11 11:11 Виталий Кличко защитил чемпионский титул, нокаутировав Томаша Адамека

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко в субботу одержал победу над поляком Томашем Адамеком, в седьмой раз защитив титул чемпиона мира по версии WBC.

Чемпион мира по версии WBC украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко в ночь на воскресенье защитил свой титул в бою против претендента на чемпионский пояс - поляка Томаша Адамека. Бой, который состоялся во Вроцлаве, в Польше, продлился 10 раундов и был остановлен в связи с абсолютным преимуществом украинского боксера.

Перед началом боя соперники и зрители, заполнившие стадион, почтили минутой молчания память хоккеистов ярославского "Локомотива", погибших в авиакатастрофе.

Кличко-старший доминировал на протяжении всего боя. Уже уиюяявя во втором раунде Виталий сбил все резкие выпады поляка парой тяжелых ударов, после чего тот чудом не упал на настил ринга, откинувшись на канаты.

В шестом раунде ударом справа Виталий Кличко послал соперника в нокдаун, а позже сломал ему нос. Ожидаемая развязка наступила в десятом раунде. После серии точных и сильных ударов украинского чемпиона рефери досрочно остановил избиение поляка.

«Сегодняшний бой не был простым», - заявил чемпион мира после матча, - сообщает isport.ua. - Томаш очень быстрый и маневренный. Он был чемпионом мира в крузервейте и в среднем тяжелом весе. Но этого не совсем достаточно для супертяжелой весовой категории».

Это был 45-й бой в профессиональной карьере Виталия Кличко на профессиональном ринге. В 43 он одержал победы, причем, 40 из 43 выигранных боев он закончил досрочно. 2 боя из 45 Виталий Кличко проиграл (из-за полученных травм).

Томаш Адамек - чемпион мира в полутяжёлой (версия WBC, 2005—2007) и в 1-й тяжёлой (версия IBF, 2008—2009) весовых категориях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга