TOP 10
Новости наших партнеров

4D-шоу на Воробьевых горах закончилось гигантским столпотворением

Опубликовано 05.09.11 09:00 4D-шоу на Воробьевых горах закончилось гигантским столпотворением

На юго-западе Москвы после шоу ко Дню города экстренно закрылось метро и парализовано движение.

Уникальная шоу-программа на Воробьевых горах, организованная к 864-летию Москвы, завершилась гигантским столпотворением в метро, заторам и пробкам на дорогах. По данным пресс-службы столичного ГУ МВД РФ посмотреть на световое представление пришло не менее 800 тысяч человек. Однако большинству москвичей вместа зрелища пришлось почти час толкаться у металлоискателей на подступах к зданию МГУ, а после шоу из-за закрытых станций метро пешком идти чуть ли не уиншшац до центра города.

Как пишет LifeNews, такого масштабного концерта Москва не знала со времен лазерного шоу Жан Мишель Жара на 850-летии столицы. Причем, это почувствовали на себе москвичи и гости столицы уже на подоходах к Воробьевым горам, где было намечено световое 4D-шоу, организованное Альфа-банком.

Посмотреть на салют и подсвеченное здание МГУ захотело так много людей, что станция метро "Воробьевы горы" была закрыта еще в 23:00. Примерно с 22:00 на Комсомольском проспекте образовались огромные толпы, а вскоре движение полностью остановилось.

В метро ситуация была не лучше. Вагоны были забиты битком, а сотрудники подземки по громкой связи предупреждали пассажиров, что возможность уехать на метро в эти часы очень мала.

Тем не менее, к месту проведения шоу собралась огромная толпа, с которой полиция не всегда справлялась, свидетельствуют очевидцы.

Пользователь YouTube aavolkoff выложил видео, иллюстрирующее события на Университетском проспекте, недалеко от Главного здания МГУ, где произошел "прорыв обороны" вокруг места проведения мероприятия.

"Мы, в числе жителей и гостей Москвы, поперлись узреть четыредэ-шоу 04.09.2011. У нас были даже пригласительные в "Сектор 2" (типа, по центру), - рассказывает автор записи в пояснительном тексте. - Шли по улице Университетский проспект с Мичуринского проспекта. На подходе к улице Менделеевской (метров за 300 до здания) наткнулись на железный сетчатый забор. Перед забором толпа народу... очень-очень дохрена народу (плотный, непробиваемый слой). За забором, матерясь, дежурят менты..."

"Мы увидели в заборе мааааленький проход (точнее - дырку), куда все, кто с приглашениями, ломятся. Перед дырочкой давка: крики, стоны, дети, собаки, писк, вой... С мыслью - "не зря же стояли в пробке", с офигенным трудом, продавились через толпу в дырочку", - продолжает автор.

"Идем метров десять - вокруг никого - за спиной раздается ГРОХОТ ЖЕЛЕЗА. "Пиз..ец" пронеслось в голове. Оборачиваемся - по заваленному забору, с криками "ура", бежит толпа, менты щемятся по сторонам... ощущение, что щас нас задавят, - вспоминает пользователь. - "Счастливчики" с билетами, которые шли впереди, - погнали что есть мочи. Мы отбежали за машину ДПС... В "Сектор 2" даже и не подумали переть - походу его с землей сровняли..."

Те же, кому посчастливилось увидеть "свето-представление", смогли по достоинству оценить всю масштабность действа.

С помощью компьютерных технологий высотку МГУ превращали в Биг Бен, Эйфелеву башню, гигантский аквариум и стартовую площадку Байконура.

Все время пока МГУ меняло свое обличие, по зданию карабкался знаменитый «человек-паук» Ален Робер, покоривший самые разные достопримечательности в мире. Но «сталинская» высотка оказалась самой сложной - ведь экстремалу пришлось подниматься на "сталинскую высотку" под звуки громкой музыки, фейрверки и световые эффекты.

Когда француз под мелодию «Happy Birthday to you» оказался на крыше, он приветствовал зрителей, которые ответили ему овациями.

Для такой масштабной 4-D проекции задействовали 40 световых пушек и 81 проектор. Режиссер технологичного действия Дэвид Аткинс уже ставил программы для олимпийских игр в Сиднее и Ванкувере, азиатских игр в Дохе и на открытии мировой выставки World Expo в Шанхае.

Впрочем, впечатления от уникального шоу у большинства москичей пропали сразу по окончании представления. В целях безопасности и во избежания давки ближайшие станции метро - "Университет" и "Воробьевы горы" были закрыты, и люди вынуждены были добираться едва ли не до центра Москвы пешком.

Однако не все оказались стойкими к такому испытанию. Некоторые нетрезвые граждане в надежде поймать "попутку" буквально бросались под колеса машин, сообщают с места событий корреспонденты агентства "Интерфакс".

По данным РИА "Новости", движение по Комсомольскому проспекту столицы было полностью парализовано. Согласно данным портала Яндекс.пробки, серьезные пробки возникли на Мичуринском, Университетском и Ломоносовском проспектах, а также на проспекте Вернадского. Многие автомобилисты оставляли машины и пытаются уехать на метро, однако поезда также сильно переполнены и попасть в вагоны было очень сложно.

Вместе с тем, как свидетельствует известный блогер Илья Варламов, не у всех возникли проблемы с возвращением с концертного мероприятия на Воробьевых горах. «Только что какие-то (зрители шоу) в кортеже с мигалками и федеральной охраной покинули этот праздник жизни. Люди вслед кидали бутылки», – отметил блогер.

Всего по данным столичного ГУВД в праздновании Дня города за два дня приняли участие более 2,5 миллиона москвичей и гостей столицы. Никаких серьезных инцидентов по данным полиции зафиксировано не было.

Между тем, столичные медики рассказывают, что массовые гулянья не обошлись без травм. Больше всего обращений было именно на лазерном шоу на Воробьевых горах. По данным "Интерфакса" за помощью к медикам во время шоу обращались 64 человека, из них 22 были госпитализированы.

Всего в Москве во время праздничных мероприятий были госпитализированы около 60 человек, а к медикам за помощью обратились порядка 160 человек. В больницы попали девять детей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга