TOP 10
Новости наших партнеров

В Израиле прошла самая массовая акция протеста против роста цен

Опубликовано 04.09.11 12:01 В Израиле прошла самая массовая акция протеста против роста цен

Сотни тысяч жителей Израиля вышли вечером минувшей субботы на массовую акцию протеста.

На улицы израильтян выгнало недовольство высокими ценами и социальной несправедливостью. По некоторым данным, общее число участников демонстраций превысило четыреста тысяч.

ВИДЕО

Массовые демонстрации происходят в Израиле уже несколько месяцев. Широкие слои населения разгневаны дороговизной продуктов питания, быстрым ростом расходов на жилье, образование и медицинские услуги. По мнению протестующих, в стране назрела необходимость снижения налогов узчзхдх и стоимости жилья, а также более равномерного распределения благ, предоставляемых растущей экономикой Израиля. Об этом пишет интернет-издание Дни.ру.

Как указывает NEWSru Israel, выступления были столь массовыми, что израильские политические обозреватели отметили: протест достиг критической точки, на которой должен быть сделан выбор между требованием перемен и анархией.

Напомним, митинги протеста  в Израиле начались в середине июля, когда группа израильтян, разгневанных высокими ценами на жилье, разбила палаточный городок в Тель-Авиве. С той поры движение  неуклонно набирало силу.  Правительство страны во главе с премьер-министром Беньямином Нетаньяху сформировало комиссию, которая должна оценить, какие реформы требуется провести. В то же время глава кабинета предупредил, что все требования протестующих выполнить не удастся.

По словам организаторов, субботний "Марш миллионов" стал "кульминационной, но не последней точкой" акций протеста, призванных заставить правительство найти решение накопившихся социально- экономических проблем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга