TOP 10
Новости наших партнеров

Рассекречено видео первого и последнего полета самого быстрого самолета на планете

Опубликовано 02.09.11 13:41 Рассекречено видео первого и последнего полета самого быстрого самолета на планете

Пентагон провалил очередные испытания новой ракеты-перехватчика в системе ПРО.

В Интернете впервые обнародована видеозапись неудачного запуска самого быстрого самолета в мире Falcon HTV-2, произведенного 11 августа этого года. Управление перспективных исследовательских программ в области обороны США (DARPA) рассекретило ее, чтобы доказать собственное превосходство – даже в начале запуска самолет летел со скоростью в 20 раз выше скорости звука.

Впрочем, самого крушения на видео не видно, а приведенного отрывка, по мнению американцев, должно быть судявзу достаточно, чтобы оценить невероятную скорость самолета, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

ВИДЕО

Это видео сопровождает другой отрывок, в котором DARPA смоделировало видео, сравнивающее скорости боевых самолетов Falcon (по центру на видео), C-5 (справа) и F-18 (слева).

ВИДЕО

Falcon HTV-2 является разработкой американского Управления перспективных исследовательских программ в области обороны и представляет собой супероружие нового поколения. По форме самолет напоминает наконечник копья.

Длина его невелика - всего 3,7 метра, скорость полета - 13 тысяч миль в час (почти 21 тысяча километров в час). Для сравнения: сверхзвуковые самолеты типа советского МиГ-25, на которых было установлено 29 мировых рекордов, за час преодолевают 2,4 тысячи километров. На разработку, модификацию и испытания Falcon HTV-2 до сих пор было затрачено $308 млн. Планируется, что он будет полностью готов к 2025 году.

Между тем американские военно-морские силы провели очередные неудачные испытания, на этот раз новой ракеты-перехватчика - одного из элементов системы противоракетной обороны (ПРО), сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Новая версия ракеты-перехватчика RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3) была запущена с борта ракетного крейсера Lake Erie, однако она так и не смогла поразить ракету-мишень, выпущенную с гавайского острова Кауаи.

Цель - баллистическая ракета малой дальности - стартовала с полигона на острове Кауаи (штат Гавайи) в 09:53 по времени восточного побережья США (17:53 мск), уточняет ИТАР-ТАСС.

Примерно через 90 секунд с борта крейсера «Лейк Эри» была запущена ракета-перехватчик, но перехват осуществить не удалось. Официальные лица программы проведут расследование, чтобы определить причину неудачи».

«Стэндард-3» уничтожают БР и их боеголовки путем прямого попадания в них, то есть за счет кинетической энергии, выделяемой при ударе. Такие же противоракеты, только в наземном мобильном варианте, администрация президента Барака Обамы планирует развернуть в 2015 году в Румынии и 2018 году в Польше.

На разработку противоракетного «щита» с 1983 года, когда Рональд Рейган впервые выступил с такой инициативой, уже затрачено свыше $150 млрд. Обама запросил у Конгресса на эти же цели на 2012 финансовый год еще $10,7 млрд.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга