TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев, шутя, назначил дату выборов в Госдуму на 4 декабря

Опубликовано 29.08.11 17:11 Медведев, шутя, назначил дату выборов в Госдуму на 4 декабря

Президент требует воздержаться от националистических призывов в предвыборных кампаниях, но при этом надеется, что новый состав ГД отразит многообразие взглядов.

29 августа президент Медведев подписал указ о назначении выборов в Госдуму. Они состоятся 4 декабря. Неожиданной стала только форма, в которой он это преподнес: с шутками и веселыми комментариями, пишет «Московский комсомолец».

Это произошло на встрече с лидерами зарегистрированных партий. «Давайте подпишу прямо сейчас, при вас, а то скажут: в гости позвал, а ничего не показал... Главное, чтобы у вас настроение было хорошее», - сказал Медведев и поставил уиясчтв свой автограф.

«Главное, чтобы после выборов хорошее было», - ответил Жириновский, и все засмеялись.

До тех пор, пока документ не будет опубликован, все желающие еще смогут дискутировать и агитировать достаточно свободно. С момента публикации правила игры ужесточаются: агитировать смогут только кандидаты, за деньги из избирательных фондов, причем на это они имеют право потратить не более 1,4 миллиарда рублей.

Момент подписания указа стал рубежом и для незарегистрированных партий. Теперь уж точно ни одна из них не сумеет принять участие в кампании. Впрочем, как пишет издание незарегистрированную партию Немцова «ПАРНАС», могут снова позвать в «Справедливую Россию». Переговоры на этот счет с Владимиром Рыжковым идут полным ходом.

При этом Дмитрий Медведев требует не допускать разжигания межнациональной розни в ходе подготовки к парламентским выборам. Глава государства подчеркнул, что это категорически неприемлемо, равно как и любые призывы к незаконным действиям, передает РИА «Новости».

«Такие и призывы будут самым решительным образом пресекаться, а лица, которые совершают такие действия, будут наказываться», - предупредил Медведев, отметив, что это не просьба, а абсолютный приказ. - «Надо уметь честно побеждать, но надо уметь и проигрывать».

Однако он надеется, что состав будущей Государственной думы будет максимально отражать политические предпочтения самого широкого круга россиян. На достижение этой цели, по словам главы государства, были направлены нововведения, внедрявшиеся в последнее время в избирательную практику.

«Мне бы очень хотелось, чтобы состав нашей будущей Думы максимально отражал политические предпочтения самого широкого круга наших граждан, многообразие их взглядов, позиций, интересов», - сказал Медведев на встрече с лидерами политических партий в понедельник.

За право попасть в Думу будут бороться семь существующих ныне российских партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Правое дело», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Патриоты России». Для прохождения в Думу партиям необходимо преодолеть 7-процентный барьер — он будет снижен до 5% лишь со следующих выборов. Партии, набравшие более 6% голосов, получат по два мандата, а партии, набравшие более 5% голосов, — по одному мандату, отмечает РБК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга