TOP 10
Новости наших партнеров

В Рио сошел с рельсов туристический трамвай: не менее 5 погибших

Опубликовано 28.08.11 10:41 В Рио сошел с рельсов туристический трамвай: не менее 5 погибших

Пострадало свыше полсотни человек. Среди погибших могут быть россияне.

Жуткая авария произошла в минувшую субботу в одном из районов Рио-де-Жанейро. По неизвестной пока причине там сошел с рельсов прогулочный трамвай. В результате погибли, по меньшей мере, пять человек, 53 получили ранения, пишет «Комсомольская правда».

Трамвай сошел с рельсов в популярном среди туристов районе Санта-Тереза. В тот момент он шел на довольно большой скорости, а потому опрокинулся и врезался в ближайшую каменную стену. От узшнхчш сильнейшего удара у трамвая сорвало крышу.

Четыре человека погибли на месте, один позже скончался в больнице. Десятки пассажиров получили серьезные травмы и были госпитализированы. Около десяти пострадавших находится в критическом состоянии.

Сообщается также, что нескольких раненых прибывшим на место трагедии спасателям пришлось извлекать из салона трамвая, превратившегося в груду металла, с помощью спецтехники.

В настоящее время местная полиция пытается разобраться в причинах аварии. Возможно, трамвай сошел с рельсов из-за столкновения с двигавшимся ему навстречу автобусом, или же у него отказали тормоза.

Среди пострадавших могли оказаться иностранные туристы, в том числе россияне. Дело в том, что маршрут трамвая соединяет центральную часть Рио-де-Жанейро, передает РИА «Новости», с облюбованным художниками и музыкантами живописным районом Санта-Тереза, куда традиционно приезжают множество туристов, большинство из которых предпочитают пользоваться трамваем.

Это уже второй инцидент с трамваем за лето: два месяца назад с его подножки сорвался и упал со старинного 15-метрового моста французский турист, который в итоге погиб, уточняет «Би-Би-Си».

Трамвай, о котором идет речь, очень популярен среди туристов. Когда Рио-де-Жанейро участвовал в борьбе за право проведения Олимпиады 2016 года (и получил это право), в ролике, рекламирующем город, появлялся и этот трамвай.

Трамвайное депо в Рио-де-Жанейро было открыто еще в 1896 году и является старейшим в Латинской Америке.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга