TOP 10
Новости наших партнеров

Хоккеиста "Ак Барса" обвиняют в изнасиловании

Опубликовано 25.08.11 10:36 Хоккеиста "Ак Барса" обвиняют в изнасиловании

В июле в следственный отдел с заявлением об изнасиловании обратилась 25-летняя жительница Казани.

Девушка сообщила, что в ночь на 9 июля после совместного времяпровождения в одном из ночных клубов Казани хоккеист  вывез девушку на автомобиле за город, где якобы избил и изнасиловал. Речь идет о нападающем Дмитрии Обухове и подруге его жены, некоей Светлане.  Об этом сообщает РИА "Новости".

Девушка успела заснять на свой мобильный разбросанную одежду хоккеиста и место преступления. Мобильный Дмитрий у нее отобрал, но фотографии не стер. Девушка судявзу зафиксировала травмы и подала заявление об изнасиловании в Пестречинское МРСО СУ СКР по РТ, а журналистам пожаловалась, что несмотря на то что прошел уже месяц, дело никак не возбудят.

Между тем в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Татарстан "МК" сообщили, что еще 7 августа было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела об изнасиловании - поскольку "в ходе проверки было установлено, что доводы, высказанные пострадавшей девушкой, не находят подтверждения". В частности, девушка утверждала, что Дмитрий ее избил, в том числе бил и по лицу. Но в документах медобследования никаких травм от побоев не зафиксировано. Кроме того, по словам следователей, Светлана нигде не учится и не работает. Вполне вероятно, она хотела либо подзаработать на Дмитрии, либо поссорить его с супругой. По словам Дмитрия Обухова "все произошло по взаимному согласию".

Светлана же надеется, что результаты биологической экспертизы, в частности фрагменты кожи Обухова из под ее ногтей, помогут доказать, что акт был насильственным.

"На сегодняшний день хоккейный клуб располагает только одним официальным документом из правоохранительных органов, датированным 7 августа 2011 года, а именно постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Обухова Дмитрия в связи с отсутствием признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ, - говорится в заявлении клуба. - В связи с изложенным руководство клуба полагает считать тему в отношении Обухова закрытой и не заслуживающей дальнейшего обсуждения".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга