TOP 10
Новости наших партнеров

Судмедэксперты обнародовали причину смерти Ивана Агафонова

Опубликовано 25.08.11 09:18 Судмедэксперты обнародовали причину смерти Ивана Агафонова

Стала известна окончательная причина смерти студента, погибшего от рук чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева.

Причиной смерти студента Ивана Агафонова стала «закрытая черепно-мозговая травма, перелом височной кости, подоболочечные кровоизлияния мозга и его отек», пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на вердикт судебных медиков.

"Если бы молодой человек удержался на ногах, он был бы жив. К трагическому исходу привело именно падение, - комментируют заключение специалисты. - Таким образом сломать можно только лицевые кости черепа. В данном случае была другая ситуация. Боксер своим ударом узтлюфш придал телу очень сильное ускорение. А по трагической случайности молодой человек упал на острый каменный угол".

При таких травмах человек может остаться в живых, если медицинская помощь ему будет оказана как можно скорее. В данном же случае этого не произошло, и развился отек мозга.

Ранее адвокат спортсмена Игорь Дергачев говорил: если экспертиза покажет, что Агафонов скончался от удара головой о канализационный люк, действия Мирзаева можно будет квалифицировать по статье 109 - причинение смерти по неосторожности (два года лишения свободы), напоминает Полит.ру

Напомним, накануне Замоскворецкий суд Москвы удовлетоврил ходатайство обвинения о заключении  чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева под стражу до 17 октября.

На Агафонова в мае 2011 завели уголовное дело за разбой с ножом

Опубликовано 25.08.11 09:44
На Агафонова в мае 2011 завели уголовное дело за разбой с ножом

СМИ: четыре года назад Мирзаева дисквалифицировали за недостойное поведение на ринге.

СМИ продолжают выяснять "темные пятна" биографии участников конфликта, приковавшего внимание общественности все последние дни.

Ранее в прессу уже попадала информация о том, что погибший в результате драки у ночного клуба "Гараж" Иван Агафонов подозревался в разбойном нападении. Газета "Комсомольская правда" внесла еще несколько уточнений в уголовное прошлое 19-летнего студента. Как выяснилось, Агафонов проходил как участник нашумевшего уголовного дела в отношении банды налетчиков на курьеров узтлюфш интернет-магазинов.

Примечательно, что этой информацией поделился с газетой адвокат Расула Мирзаева Игорь Дергачев, выяснивший детали по своим юридическим каналам: "4 мая 2011 года было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» против Ивана Агафонова и еще 10 его товарищей по колледжу. Суть преступления заключалась в том, что молодые люди звонили в курьерские интернет-фирмы и заказывали дорогостоящую технику. К примеру, телефоны модели «Верту», и тому подобное. Курьер приезжал по вымышленному адресу, рядом с этим домом его поджидали, когда он выходил, били его ножом в бок, отбирали технику и убегали. В деле фигурирует два подобных эпизода. Иван Агафонов находился под подпиской о невыезде. Это стало причиной того, что он оставил колледжа милиции", рассказал Дергачев. 

Газета сообщает для равновесия и детали к психологическому портрету Мирзаева. Сергей Новиков, олимпийский чемпион, основатель нового вида спорта «универсальный бой» рассказал, что «четыре года назад Мирзаева уже дисквалифицировали за недостойное поведение»: "Он проиграл первый бой сильному спортсмену, будущему чемпиону и хамил судьям. Не дрался, конечно, там ведь легко в обратную получить так, что забудешь как тебя зовут. Но он считал, что его засудили и пытался выплеснуть свое недовольство на судью. Мы его наказали и больше он в наших соревнованиях участия не принимал", сообщил Новиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга