TOP 10
Новости наших партнеров

Со второй попытки суд арестовал самбиста Расула Мирзаева

Опубликовано 24.08.11 20:39 Со второй попытки суд арестовал самбиста Расула Мирзаева

В ходе заседания обвиняемый в убийстве студента спортсмен не признал своей вины полностью.

Замоскворецкий суд Москвы под председательствованием судьи Новичковой в среду санкционировал арест чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении до смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, сообщает РИА "Новости". Ранее этот же суд под председательствованием другого судьи отпустил Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей.

На этот раз судья Юлия Новичкова сочла убедительными доводы следствия о том, что Мирзаев не должен оставаться на свободе уиюяявя на время расследования, поскольку может оказать давление на свидетелей или скрыться: спортсмен не проживает по месту регистрации в Дагестане и обладает загранпаспортом.

Не убедил судью довод защиты Мирзаева о том, что в загранпаспорте спортсмена нет действующих виз, а значит, уехать за границу он якобы не может. Выдача виз "это прерогатива иностранного государства", заметила судья.

"Суд учитывает фактические обстоятельства, что, обладая высокими профессиональными навыками в области боевых искусств, Мирзаев нанес удар человеку, который такими навыками не обладал. Суд также учитывает, что Мирзаев явился с явкой с повинной только 19 августа, то есть через день после смерти потерпевшего", - отметила Новичкова. Об этом сообщают "Вести".

Огласив протокол допроса, судья подытожила: "Мирзаев виновным себя не признает в полном объеме, как следует из документа". Напомним, в ходе заседания Мирзаев признал только, что нанес удар, но что он был смертельным, не считает.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана для Мирзаева на срок до 17 октября.

По данным газеты "Коммерсант", отмена освобождения спортсмена под залог связана с нежеланием властей допустить провокаций националистов, которые, по сведениям источника издания, готовили беспорядки, аналогичные произошедшим в декабре прошлого года на Манежной площади в Москве.

Расул Мирзаев объяснил убийство студента самозащитой

Опубликовано 24.08.11 18:17
Расул Мирзаев объяснил убийство студента самозащитой

Отец погибшего Ивана Агафонова получил официальный статус потерпевшего. За Мирзаева внесен залог.

Самбист Расул Мирзаев, подозреваемый в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова, не признает своей вины. Сегодня в Замоскворецком суде Москвы проходит слушание по делу спортсмена, передает РБК.

Согласно оглашенному судьей протоколу допроса, обвиняемый не признает своей вины в полном объеме. Обвинения были предъявлены Мирзаеву по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Кроме того, Расул Мирзаев, заявил, что это была самозащита: «Это была самозащита. Он ростом под уиюяявя два метра и весом 100 килограмм. Мне что, надо было ждать, пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него — младенца какого-то...».

Между тем ранее его адвокаты заявили, что Мирзаев явился в следственные органы с повинной и раскаивался в содеянном.

Защита чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева внесла 5 млн рублей в качестве залога. Об этом адвокаты заявили на заседании Замоскворецкого суда Москвы, который повторно рассматривает вопрос об избрании меры пресечения для спортсмена. По их словам, суду уже предоставлены соответствующие документы.

Таким образом, если суд вновь примет решение об освобождении Мирзаева под залог, то его уже сегодня выпустят из-под стражи, сообщает «РИА Новости».

По словам судьи, денежные средства были внесены девушкой Мирзаева Аллой Косогоровой, из-за которой произошел конфликт, уточняет радио «Маяк».

Кроме того, судья огласила поименно всех, кто заступился за Мирзаева. В списке, в частности, депутаты Госдумы и Народного собрания Дагестана, а также постпред республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев.

В то же время суд приобщил к делу заявление сестры погибшего Ивана Агафонова. Она утверждает, что не будет давать следствию показания, если спортсмена Расула Мирзаева оставят на свободе.

Между тем отец погибшего 19-летнего московского студента Ивана Агафонова получил официальный статус потерпевшего, пишут «Аргументы недели».

Отец Ивана Агафонова признан потерпевшим по данному делу. Следователь Евгения Шаферова сегодня на заседании суда сообщила, что мать погибшего Агафонова пока является свидетелем.

Найден новый свидетель драки между Мирзаевым и Агафоновым

Опубликовано 24.08.11 18:43
Найден новый свидетель драки между Мирзаевым и Агафоновым

По словам очевидцев конфликта, Расул Мирзаев после удара и падения студента бросился оказывать ему первую помощь.

Корреспонденты Life News нашли новых свидетелей убийства студента чемпионом мира. Очевидцы рокового "поединка" между чемпионом мира по боям без правил и 19-летним студентом, еще не дававшие показания следствию, рассказали недостающие подробности.

По словам некоего Тимура, Агафонов без сомнений грубо оскорблял и девушку Мирзаева и его самого, при этом явно "работая напоказ". Во-первых, сказал своего другу, который пытался увести его, что "снимает телку", во-вторых, когда Мирзаев возразил, что уиюяявя это его девушка, ответил: "Ну и что, я и тебя сниму". При этом он беспрерывно продолжал катать вокруг радиоуправляемую машинку. Тогда Расул поставил на нее ногу и переспросил: "Что, снимешь?" "Да, сниму", - повторил тот, и тогда последовал удар.

"Мне очень жалко этого парня. Он абсолютно не заслужил смерти. Его гибель - это стечение обстоятельств. Но на конфликт он нарвался сам, он не должен был себя так вести", - цитирует Life News Тимура.

Этот молодой человек говорит, что сразу после падения Ивана первым подбежал к нему, взял за руку, перевернул, открыл ему рот, вытащил язык. Тут же подошел Расул, и, чтобы привести его в чувство, взял его лицо в руки и начал растирать ему щеки и уши. После этого охранники клуба помогли оттащить Ивана Агафонова с дороги, а дальше уже начали хлопотать его друзья.

Спецслужбы узнали о грядущих беспорядках в случае освобождения Мирзаева

Опубликовано 24.08.11 14:44
Спецслужбы узнали о грядущих беспорядках в случае освобождения Мирзаева

По данным спецслужб, ситуацией с освобождением Мирзаева могли воспользоваться националисты, которые планировали организовать массовые беспорядки.

По информации газеты "Коммерсантъ", информация о готовящихся беспорядках была подтверждена "как по агентурным каналам, так и путем мониторинга сети интернет".В спецслужбах отмечают, что участие в акции должны были принимать как болельщики "Спартака", разделяющие националистические идеи, так и фанаты ЦСКА несмотря на разногласия между поклонниками этих команд.

Изданию также стало известно о том, что оперативники встретились с представителями фанатских группировок и предупредили их уиюяявя об ответственности, а также перехватили тираж плакатов с призывами участвовать в несанкционированной акции.

По словам источника, молодые люди планируют после окончания футбольного матча, который состоится в воскресенье между московскими клубами «Спартак» (Москва) и ЦСКА (Москва), провести акцию в память о погибшем Иване Агафонове. Акция, возможно, будет проведена у места, где погиб молодой человек, у ночного клуба «Гараж» в центре Москвы.

Свою акцию в память об Иване Агафонове  готовят  и московские стритрейсеры. На сайте Smotra.ru появилось объявление, призывавшее на 40 дней со дня смерти Агафонова зажечь свечи либо у клуба "Гараж", где произошла трагедия, либо на Воробьевых горах. Как заявил координатор движения Эрик Кутиашвили, санкционировать акцию стритрейсеры не собираются. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Напомним, конфликт между чемпионом мира по смешанным единоборствам Мирзаевым и Агафоновым произошел в Москве у клуба "Гараж" 13 августа. По данным следствия, в ходе словесной перепалки спортсмен ударил Агафонова в лицо, тот упал и ударился головой о решетку ливневого стока. Через четыре дня пострадавший скончался в больнице. СМИ пишут о том, что драка произошла из-за девушки Мирзаева - Аллы Косогоровой, сейчас она является одним из главных свидетелей по делу о смерти Агафонова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга