TOP 10
Новости наших партнеров

Застрелился чиновник проходивший как свидетель по делу «Булгарии»

Опубликовано 24.08.11 12:00 Застрелился чиновник проходивший как свидетель по делу «Булгарии»

Экс-чиновник Госморречнадзора покончил с собой после ознакомления с приказом о своем увольнении.

Один из чиновников, проходивших по делу о крушении «Булгарии», покончил жизнь самоубийством. Чуть ранее стало известно об увольнении одного из крупных чиновников Ространснадзора, который отвечал за морской и речной транспорт, сообщает «Интерфакс».

Как передает агентство, в Нижнем Новгороде покончил жизнь самоубийством замначальника отдела Волжского управления Госморречнадзора, проходивший свидетелем по делу о крушении теплохода «Булгария». Первоначально информацию о суициде сообщил источник в правоохранительных органах.

Затем уиюиххн она была официально подтверждена. Факт самоубийства официальный представитель СК РФ Владимир Маркин прокомментировал следующим образом: «Действительно, этот чиновник проходил по делу о крушении «Булгарии» как свидетель. Неделю назад с ним проводились определенные следственные действия».

Во вторник же стало известно, что в рамках проверки, инициированной после катастрофы на Куйбышевском водохранилище, министр транспорта РФ Игорь Левитин принял решение освободить Владимира Попова от должности заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), который отвечал за морской и речной транспорт.

Попов был снят со своего поста по итогам внутренней проверки Волжского территориального управления государственного морского и речного надзора (Госморречнадзора) РФ. В ходе нее были выявлены недочеты в организации работы ведомства.

Что касается чиновника-самойбицы, то тело 59-летнего Александра Храмова было обнаружено в Нижнем Новгороде вечером 22 августа в кустарнике на набережной Федоровского рядом с домом, где он жил. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову, уточняет радио «Свобода».

Как установило следствие, выстрел был произведен из мелкокалиберного пистолета, который обнаружить при осмотре тела погибшего не удалось. В то же время в кармане покойного найдено 44 патрона для пистолета, из которого был убит Храмов.

По данным СМИ, Александр Храмов, который был заместителем начальника отдела регистрации и лицензирования Волжского управления Госморречнадзора, застрелился накануне вечером после ознакомления с приказом о своем увольнении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга