TOP 10
Новости наших партнеров

Рок-фестиваль в Бельгии разметал ураган: 5 человек погибли, 71 ранен

Опубликовано 19.08.11 12:25 Рок-фестиваль в Бельгии разметал ураган: 5 человек погибли, 71 ранен

В результате шторма во время трехдневного музыкального фестиваля в Бельгии обрушилась сцена.

Как минимум пятеро человек были убиты и более 70 пострадали на музыкальном фестивале в Бельгии после того, как в результате шторма сломалась сцена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Guardian.

Cцена Chateau на фестивале Pukkelpop близ города Хассельта в восточной Бельгии, была разрушена из-за падения деревьев, принесенных мощным порывом ветра прямо на сценический такелаж. Сцена Shelter так же пострадала, но, по имеющимся данным, никаких непоправимых вещей не произошло, кроме узшякфа того что несколько огромных телеэкранов упали на землю.

ВИДЕО

В тот момент, когда на трехдневный музыкальный фестиваль пришел шторм, в месте проведения мероприятия, по предварительным расчетам, находилось приблизительно 60 тысяч человек. На видео, размещенном на сайте фестиваля, видно, как сценическое оборудование болтается под мощными порывами ветра, пока, сраженные дождем и бурей, зрители бегут в убежище.

Хедлайнером фестиваля, проходившего в 80 километрах к востоку от Брюсселя, были Foo Fighters, Eminem и The Offspring. Организатор мероприятия Чокри Мэхассин заявил в четверг о том, что действие фестиваля было решено приостановить, пока ситуация полностью не прояснится.

Несколько тентов, где зрители собрались, чтобы укрыться от резко испортившейся погоды, не выдержали сильных порывов ветра и обрушились. Кроме того, части конструкции сцены упали на тент, где находилось кафе. Организаторы призвали всех зрителей вернуться домой. Для этого введены дополнительные автобусы и поезда.

Известно, что музыканты, выступавшие в тот роковой день, потребуют от организаторов компенсации ущерба. Правительство страны ограничилось выражением соболезнования родственникам погибших. Будет ли проведено расследование инцидента - пока неизвестно, уточняют «Вести».

Трагедия под Хасселтом произошла всего пять дней спустя после подобного происшествия в американском штате Индиана. Там рухнула сцена во время кантри-фестиваля. Пятеро человек погибли, более сорока пострадали, хотя эвакуация, в отличие от Бельгии, началась еще до того, как конструкция обвалилась прямо на зрителей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга