TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель и Саркози решили превратить Евросоюз в одно государство

Опубликовано 17.08.11 08:40 Меркель и Саркози решили превратить Евросоюз в одно государство

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози выступили с предложением создать экономическое правительство еврозоны

В Европе должно появиться новое единое правительство. Оно будет руководить экономическим курсом стран, входящих в зону евро. С таким предложением выступили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози, сообщает НТВ.

Накануне политики встретились в Елисейском дворце и обсудили перспективы европейской валюты и пути преодоления финансового кризиса. Меркель и Саркози считают, что ситуацию может спасти только создание нового управляющего органа.

Новый орган должен уитвшсм объединить все 17 стран еврозоны. В него войдут главы государств и правительств, а должность председателя займет президент Европейского совета Херман ван Ромпей. Письмо с этим предложением Париж и Берлин намерены направить ван Ромпею в среду утром.

Предполагается, что экономическое правительство будет собираться дважды в год, решения которых были бы обязательными для всех участников. «Мы понимаем, что все это долгий процесс, что все не свершится за один день», – сказала канцлер. Еврокомиссия должна получить больше возможностей для вмешательства в экономическую политику страны-должника, прямо заявила Меркель.

Саркози и Меркель выступили также с предложением о введении в Евросоюзе налога на финансовые операции, сообщает ИТАР-ТАСС. Полученные в результате казной средства предполагается использовать на борьбу с кризисом. "Министерства финансов Франции и Германии передадут в сентябре в инстанции Евросоюза совместное предложение о таком налоге", - уточнил Саркози.

В настоящее время руководство еврозоной осуществляется Еврогруппой, в которую входят министры финансов всех стран сообщества.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга