TOP 10
Новости наших партнеров

Найдено место крушения и «черные ящики» с разбившего Ан-12

Опубликовано 11.08.11 08:45 Найдено место крушения и «черные ящики» с разбившего Ан-12

Полпред президента рассказал о предпосылках аварии Ан-12 на Колыме.

Речевой самописец обнаружен в четверг на месте крушения транспортного самолета Ан-12 на Колыме, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Магаданской области.

Транспортный Ан-12, выполнявший рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка), во вторник утром запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже рухнул в горах. На борту находились 11 человек и около 18 тонн груза. Судьба людей пока не известна, они считаются пропавшими без вести.

В среду вечером был найден «черный ящик» - прибор уиюэидл регистрации параметров полета. В 02:45 мск спасатели нашли бортовой речевой самописец.

Они будут переданы представителям Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и следствия для расшифровки.

Самолет принадлежал Комсомольскому-на-Амуре авиационному производственному объединению (ОАО «КНААПО») и был передан в аренду ООО «Авиакомпания «Авис-Амур» (Хабаровск). Установлено, что воздушное судно было выпущено в 1963 году.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Основной версией крушения, рассматриваемой следствием, является техническая неисправность судна и ошибка пилотирования.

Спасатели смогут приступить к поиску тел погибших под обломками Ан-12, рухнувшего в Магаданской области во вторник, только после того, как следователи зафиксируют местоположение фрагментов самолета на месте, уточняет издание.

Решается вопрос о доставке в Магадан дополнительной группы следователей Дальневосточного следственного управления на транспорте, которая присоединится к криминалистам управления, прибывшим в Магадан накануне. Решение об усилении группы следователей принято из-за большого разброса обломков, радиус которого составляет пять километров.

Всего на месте катастрофы будут работать около 20 следователей.

Между тем предпосылки для аварии грузового самолета Ан-12, потерпевшего крушение в Магаданской области, существовали и раньше, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу уполномоченного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Ранее у воздушного судна возникали технические проблемы, в частности 30 апреля 2011 г. на Чукотке у Ан-12 сломался грузовой люк. Кроме того, самолет находился в лизинге и часто эксплуатировался. При этом, как отмечает пресс-служба полпреда, обслуживание воздушного судна было некачественным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга