TOP 10
Новости наших партнеров

На Леди Гага подали в суд: ее обвиняют в плагиате

Опубликовано 07.08.11 11:22 На Леди Гага подали в суд: ее обвиняют в плагиате

Помимо плагиата Леди Гаги может быть замешана в финансовых махинациях.

Певица Ребекка Франческатти обратилась в суд: по мнению артистки, хит Леди Гаги «Judas» - копия ее собственной песни «Juda», выпущенной в 1999 году. Как заявила певица, выступающая под псевдонимом Ребекка Ф., схожесть двух песен — не совпадение: бывший басист Франческатти Брайан Гейнор теперь работает в компании, которая занималась записью последнего на сегодня альбома Гаги «Born This Way», утверждает журнал Glamour.

«Хотя песни Ребекки и Леди Гаги записаны в разных стилях, композиция одинаковая, а в припеве одна и та же мелодия», — говорит адвокат Ребекки Ф. Какую сумму певица уинэедс собирается взыскать с Леди Гаги, не сообщается. Представители звезды пока не комментируют ситуацию.

Ди-Джей Уайт Шэдоу также выступает ответчиком по иску Франческатти. Помимо него и Леди Гаги в этой роли также предстанут звукозаписывающая компания "Интерскоуп рекордз" и ее учредитель Universal music group, уточняет ИТАР-ТАСС.

Леди Гага является на данный моментом самой популярной звездой поп-музыки у пользователей Интернета. У нее насчитывается 40,8 млн поклонников в "Фейсбуке", 11,7 млн - в Twitter. В YouTubeее видеоклипы и концертные выступления посмотрели 1,67 млрд раз. В конце прошлого года восковые фигуры Леди Гаги были одновременно открыты в 8 мировых музеях мадам Тюссо. Среди них - головной музей в Лондоне, а также его филиалы - в Нью-Йорке, Голливуде, Лас- Вегасе, Берлине, Амстердаме, Шанхае и Гонконге. 

Впрочем, плагиат не единственное обвинение для Леди Гага. Леди Гага, которая на днях посетила Японию, стала жертвой своих же благих начинаний. Певица после цунами в Стране восходящего солнца устроила благотворительную акцию – продавала браслеты. Однако теперь ее обвиняют в присвоении части средств, которые должны были пойти на восстановление Японии, пишет «Глобалист».

Браслет стоил пять долларов, а 3,99 покупатель платил за доставку (плюс 60 центов налоговых сборов). Однако теперь выяснилось, что сумма за доставку была завышена, как и цена аксессуара, а эта разница уходила в карман Леди Гаги. Более того, представители звезды ни разу не озвучили, сколько денег собрали в общей сложности.

Адвокат Эри Креш из компании1-800-LAW-FIRM пытался добиться отчета, однако Леди Гага никак не отреагировала на законный вопрос – как расходуются благотворительные средства? Разбирательства начнутся в суде Мичигана, и не исключено, что репутация певицы в большой опасности. К слову, Леди Гага на днях устроила очередную акцию – выставила на аукцион чашку, из которой пила. Средства якобы пойдут все той же Японии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга