TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые появился в телеэфире с бритой головой

Опубликовано 02.08.11 15:14 Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые появился в телеэфире с бритой головой

Министерство иностранных дел Венесуэлы поддержало народ Ливии и его лидера Муамара Каддафи.

Президент Венесуэлы Уго Чавес из-за курса химиотерапии, который он проходит, потерял все волосы, передает «Эхо Москвы».

Вчера он выступил в эфире национального телевидения с выбритой налысо головой. Присутствие духа болеющий раком Чавес не теряет - обращаясь к зрителям, он пошутил, что теперь это его новый имидж. Президент рассказал о результатах последних медицинских анализов: оказывается, у него больше нет злокачественных раковых клеток, но в профилактических целях узтцуеу он намерен пройти еще два курса химиотерапии. 

«Химиотерапия поражает все тело, и выпадение волос - это нормальное явление, которое также показывает, что лечение эффективно», - заявил венесуэльский лидер, уточняет РБК.

Телевидение показало Чавеса в хорошем настроении: в частности, он высмеял своих критиков, которые «продолжают распускать слухи о его здоровье без всяких на то оснований».

В июне популярный у народа президент Венесуэлы сообщил, что кубинские врачи удалили у него раковую опухоль. На прошлой неделе Чавес отпраздновал свой 57-й день рождения и заявил, что хочет оставаться у власти еще 20 лет.

Следующие президентские выборы в Венесуэле пройдут в конце 2012 г., и Чавес уже объявил, что будет переизбираться на новый шестилетний срок.

Вместе с тем министерство иностранных дел Венесуэлы выразило «безусловную поддержку народу Ливии и его лидеру Муамару Каддафи, который представляет единственную законную и признанную международным сообществом власть», и осудило «попытки колониальных держав силой навязать своих ставленников». Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД южноамериканской страны, утверждает ИТАР-ТАСС.

Правительство республики, «в очередной раз осуждая попытки империалистических держав разрушить ливийское общество и разграбить его богатства», выступило за политическое решение внутреннего конфликта в Ливии, которая «должна сохранить свой суверенитет и территориальную целостность».

В заявление внешнеполитического ведомства говорится, что министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро доставил от Мумара Каддафи послание президенту Уго Чавесу. Во время телевизионной передачи в понедельник Чавес процитировал отрывки из письма Каддафи, который считает, что против его страны осуществляется международный «заговор».

«Ваши критерии были ясными и недвусмысленными, - пишет ливийский лидер венесуэльскому президенту. - Мы надеемся продолжать сопротивление, ваша поддержка придает нам силы».

 «Да здравствует Каддафи, - сказал Чавес. - НАТО находится в затруднительной положении», - считает он, имея в виду продемонстрированную до сих пор альянсом неспособность добиться свержения Каддафи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга