TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: тело кущевского самоубийцы могли подменить

Опубликовано 02.08.11 11:59 СМИ: тело кущевского самоубийцы могли подменить

Врач рассказала о странных несовпадениях в гибели обвиняемого в убийстве 6 человек в Кущевской.

Опытный врач "скорой" Диана Габуева рассказала о странных несовпадениях в гибели обвиняемого в громком преступлении - в больнице Сергей Карпенко неожиданно стал Сергеем Севастьяновым, сообщает Life News.

По ее словам, она прибыла в изолятор временного содержания, расположенный на Пушкинской площади во Владикавказе в час дня 28 июля. Странности начались еще перед выездом - по невероятному стечению обстоятельств именно на этот вызов Диане пришлось ехать одной.

- Меня вызвали в четверг в здание МВД на Пушкинской. У меня куда-то уактлху отлучился фельдшер-реаниматолог, я его никак не могла найти! Говорю им, мол, никуда не поеду без реаниматолога, это же суицидник, его на месте надо будет откачивать. А мне отвечают: "Езжай, все нормально будет!", - вспоминает Диана Архиповна.

Карета въехала на территорию МВД с левой стороны здания. Женщину прямо во дворе встретили трое мужчин в полицейской форме и торопливо попросили ее подняться на второй этаж.

В небольшом коридоре на полу на синем пледе лежал молодой человек в одних шортах - изо рта и из носа у него хлестала кровь. Врачу сказали, что он пытался повеситься на шнурке. Как она призналась журналистам, не увидела никакой странгуляционной борозды (след от веревки у повешенных), шея была вся в крови, но чистая!

- Мне сказали, что он уже умер. Я пощупала шею и руку и ощутила различимые толчки крови. Странное дело, у него было очень высокое давление, - вообще не свойственно для повешения, - вспоминает Габуева.

Врач сделала больному непрямой массаж сердца. Но мужчина уже впал в кому. Его нужно было срочно доставить в больницу.

- Я спросила у них, как зовут-то его? Говорят: "Сергей Карпенко". Спрашиваю, что натворил, опасный он? А они плечами качают - нет, мол, наркоман простой. А сами суетятся вокруг, бегают, - продолжает Диана.

Медику показалось странным такое повышенное внимание к "простому наркоману".

Когда "скорая" с умирающим вернулась в больницу, женщина отправилась проводить своего пациента до реанимации. Спустившись вниз, Диана стала оформлять документацию на Сергея.

- Переспрашиваю: "Как-как его зовут?" А мне отвечают, мол, пишите Сергей Севастьянов, - удивляется врач, - а я помнила, что на "К" фамилия вроде была.

Но самое странное произошло 1 августа. Днем следователи сообщили, что обвиняемый по делу об убийстве 12 человек умер - в реанимационном отделении клинической больницы скорой медицинской помощи города Владикавказа, не приходя в сознание.

При попытке узнать подробности произошедшего в больнице скорой помощи Владикавказа ответили, что к ним не поступал пациент с подобными именем и фамилией. Зато выяснилось, что единственного больного, поступившего в реанимацию этого учреждения после попытки суицида, зовут Сергей Севастьянов.

А за весь день первого августа ни труп Сергея Карпенко, ни тело Сергея Севастьянова так и не поступили в местный морг.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга