TOP 10
Новости наших партнеров

Приговоренного к ослеплению иранца простили

Опубликовано 01.08.11 15:16 Приговоренного к ослеплению иранца простили

Еще в мае его должны были ослепить за то, что он плеснул кислотой в лицо 24-летней студентке, что привело к потере зрения и уродству.

«Я была очень красивой, - вспоминает женщина. - В наш дом постоянно приходили молодые люди - причем как студенты, так и преподаватели университета – и просили моей руки».

Когда дома раздался звонок от матери Маджида Мовахиди с предложением о женитьбе, Амени даже не знала, о ком идет речь. После получения отказа Маджид, который, как выяснилось, учился в том же университете, поймал Амени в коридоре и плеснул ей в лицо кислотой. На тот уиншшац момент она так и не знала его имени.

Таким образом Маджид Мовахеди отомстил Амене Бахрами за то, что она не согласилась выйти за него замуж. Об этом пишет BCM.ru.


 
Суд постановил, что преступника ослепят при помощи кислоты под наркозом, закапав ему кислоту в глаза. Потерпевшая выразила желание лично исполнить приговор.

«Если я прощу его, то не получу взамен абсолютно ничего, - говорит она. – А если его лишат зрения, то, по крайней мере, таким как он станет понятно, что за преступлением всегда следует наказание».

Исполнение приговора было отложено -  к отмене наказания призвала крупнейшая международная независимая правозащитная организация Amnesty Intarnational. А теперь и сама жертва отказалась от возмездия.

ВИДЕО

"Амени Бахрами, ставшая жертвой кислотной атаки, в последнюю минуту помиловала своего обидчика Маджида и отказалась от своего права требования возмездия", – заявили СМИ в суде. Амени должна была закапать в каждый глаз обидчику по пять капель кислоты. По словам прокурора Джафара Долатабади, теперь с преступника будет взыскана денежная компенсация.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга