TOP 10
Новости наших партнеров

Третий день продолжается хакерская атака на LiveJournal

Опубликовано 28.07.11 18:34 Третий день продолжается хакерская атака на LiveJournal

«Живой Журнал» отключился из-за новых атак хакеров.

Полноценную работу блогхостинга LiveJournal ("Живой журнал") не удается восстановить из-за продолжающихся DDoS-атак, которые начались в понедельник, и к настоящему времени несколько ослабли, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании SUP, владеющей интернет-сервисом.

"DDoS-атаки продолжаются, но они стали менее интенсивными. Конкретные сроки полного восстановления сервиса мы назвать не можем", - сказал представитель компании.

Атака направлена не на журналы известных блогеров, а на уиююрсз сервис в целом, отмечали ранее представители SUP.

Массированная DDoS-атака на поставщиков связи, обеспечивающих функционирование дата-центра LiveJournal, началась в понедельник. Как заявлял ранее директор по развитию продуктов SUP Илья Дронов, трафик в сторону сервиса составлял в среднем около 6 гигабит при пиках в 8 гигабит (во время атак весной 2011 года - около двух гигабит в пике).

После DDoS-атак, произошедших весной, компания установила дополнительное оборудование в своем дата-центре и увеличила пропускную способность интернет-каналов. Однако хакеры, как утверждают представители SUP, сменили тактику и атакуют поставщиков связи.

Первая атака была такой мощности и характера, что до серверов LiveJournal она даже не дошла, то есть Qwest и Verizon «не выдержали нагрузки, и весь дата-центр, не только LiveJournal, был отрезан от мира как минимум на 5 часов», пишет у себя в ЖЖ директор по развитию продуктов LiveJournal Илья Дронов.

По его словам, не работала даже резервная консоль, которая позволила бы понять, что происходит с сетевым оборудованием, поэтому единственным источником информации были провайдеры. Позже LiveJournal запустил DDoS Mitigation Protocol, который показал, что трафик ЖЖ составлял в среднем около 6 гигабит при пиках в 8 гигабит, что, по всей видимости, является потолком для Qwest и Verizon на данной площадке.

После сбоя «Живой журнал» восстановил свою работу, но для ряда пользователей и сервисов сайт по-прежнему может работать некорректно. Могут не работать отправка записей и комментариев, изменение настроек, новая авторизация, регистрация, добавление/удаление друзей, уточняет «Газета.ру».

В Sup Media обещают, что всем владельцам платных аккаунтов, активных в период DDoS-атак на LiveJournal, будет возмещено утраченное время. При этом злоумышленники атакуют IP-сервисы, а не конкретных популярных блогеров, подчеркивают в компании, добавляя, что DDoS-атака не привела ни к нарушению целостности системы, ни к потере уже опубликованного контента.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга