TOP 10
Новости наших партнеров

На Сагру напали водитель-единоросс и действующие полицейские

Опубликовано 26.07.11 19:08 На Сагру напали водитель-единоросс и действующие полицейские

На разборки в Сагру бандиты приехали на служебном авто «Единой России».

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, идущий на выборы в Госдуму по списку «Правого дела» Михаила Прохорова, в понедельник написал в своем блоге, что в ночном нападении 1 июля на уральский поселок Сагра участвовали екатеринбургские милиционеры и водитель свердловского исполкома «Единой России» на служебном автомобиле, пишут «Ведомости».

Ройзман проанализировал список нападавших, который, указывает ресурс «Уралполит.ру», ранее в своем блоге в «Живом журнале» раскрыла адвокат жителей Сагры Анастасия Удеревская. По странному стечению обстоятельств в понедельник ЖЖ перестал судявзу быть доступен — в администрации это объяснили техническим сбоем.

Ройзман пишет, что среди участников нападения были студенты Уральской юридической академии и Уральского юридического института МВД России, в том числе рядовые районных отделов милиции Екатеринбурга.

Кроме того, в списке машин, приехавших в Сагру, значится Toyota Camry госномер С 738 НЕ 96 под управлением Кардаша Фатахова. Ройзману удалось установить, что этот автомобиль зарегистрирован на («Вы стоите? Сядьте сначала», — риторически восклицает блогер) региональный исполнительный комитет «Единой России», а Фатахов работает на этой машине водителем.

Фатахов, пишет Ройзман, «неоднократный чемпион России и чемпион мира по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою». «Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов — глава регионального исполнительного комитета «Единой России», — сообщает блогер, а в Сагру его позвал погибший в драке Фаиг Мусаев. 

Между тем в региональном исполкоме "Единой России" «Коммерсанту» заявили, что появление данной информации было "неожиданно" и нанесло урон "имиджу" партии.

"Как только мы узнали об этом, водитель, который, кстати, не является штатным сотрудником — он работает по договору, написал объяснительную и был уволен из-за использования служебного автомобиля в личных целях",— пояснил руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома "Единой России" Андрей Русаков.

По его словам, в объяснительной Фатахов написал, что подвозил одного знакомого в Среднеуральск.

"Однако данные сведения мы проверить не можем, так же как и его предполагаемое участие в инциденте в Сагре. Следствие даст его действиям оценку",— отметил Русаков. Как в неофициальных беседах отмечают сотрудники исполкома, подобная ситуация — использование служебного автомобиля в личных целях — возможна.

"Автомобили постоянно находятся в распоряжении водителей, так как их график не нормирован",— пояснил собеседник издания.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга